The Darkness

Объявление

ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ Нарисовать животинок в фауну и переправить грамматику, там куча косяков. Везде проверить грамматику. Особенно сюжет. Обязательно или обработать или нарисовать пейзажами в локации. Продумать персонажа. Открыться, наконец.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Darkness » Третий ярус » Малая долина

Малая долина

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Малая долина состоит из цепи связанных пещер, заполненных разнообразной растительностью. Любопытно, что сводом пещеры служат окаменевшие останки какого-то огромного чудовища, а точнее его грудная клетка. В основании огромного черепа монстра стая устроила гнездовье - там волчицы выводят волчат, там же стая собирается.
Среди жуткого частокола окаменевших зубов разбросаны кости тех, кто послужил добычей Аркару, а внутри пещеры, образованной головой чудовища, покоятся черепа бывших доминантов стаи.

Северный туннель <  > Хладная пещера > Переходы

0

2

Начало игры.
Я преследовала мелкую крысу. Грязное животное верещало и убегало, в последний момент выскальзывая у меня из-под лап. Я злилась, рычала и снова бросалась в погоню, силясь изловить нахалку.
Но сразу, как я настегала её, она становилась неким подобием тумана – иначе как бы я могла упустить её?
Очередной прыжок – и я проснулась. Слишком уж сильно я дергала лапами и повизгивала во сне – сама проснулась от своих же сновидений.
Рядом лежал Явик. Возможно, он уже давно не спал, потому как спать рядом со мной в такие моменты – моменты моих особых активностей почти нереально – рискуешь получить лапой или мордой в глаз.
Устало выдохнула, переводя дух после погони во сне. Все тело ныло после недавней тренировки и мне бы хотелось еще немного времени провести в лености, понежится на нагретом месте, подремать, то и дело проваливаясь в сладкий сон…
Быть может, если закрыть глаза и сделать вид, что я и не просыпалась, сон вернется сам собой?
Я отчаянно зажмурилась, про себя повторяя колыбельную, которую помнила еще с того далекого времени единственного счастья и спокойствия, когда вечером я прижималась к теплому боку матери: «Синяя вода, море без следа, без конца и края. Синяя вода, ты спешишь куда? Ты спешишь куда?»

0

3

От сладких туманных грез Явика самым бесцеремонным и наглым образом отвлек ощутимый пинок под лопатку. Что-то ворчливо пробормотав себе под нос, рыжий попробовал было вернуться обратно в манящее облако сновидений, да вот только очередной тычок под ребра заставил Явика вернуться в суровую реальность. Да тут еще и какие-то слабые повизгивания раздались - ну и как, спрашивается, дремать в таких условиях?
    Сонно моргая, волчок подвигал ухом, пытаясь понять, что же послужило источником тумаков и странных звуков. Ну и разумеется, им оказалась никто иная, как закадычная подруга Явика - Скариэль. Видать, что-то тревожное виделось черношкурой, да так, что приняла бок своего товарища за грозного супостата. Перевернувшись, рыже-бурый увидал в сумраке силуэт своей подруги, разглядел даже блики от кристаллов, светлеющие на темных шерстинках. Вздохнув, рыжик вытянул лапы вперед, упираясь в спину подруги замерзшими подушечками лап и с удовольствием ощущая приятное тепло сонного тела. Явик потянулся и, счастливый, почувствовал напряжение в отекших во время сна мышцах. Волчок аж довольно тявкнул, зевая, и неторопливо поднялся на свои четыре, правда, слегка неуклюже.

+1

4

Похоже, мой трюк с притворится спящей потерпел неудачу.
Моей спины коснулись холодные подушечки, прогоняя сон. Я недовольно фыркнула, поворачивая темную голову в сторону Явика, изучая его бледно-янтарными глазами, в которых читалось все мое недовольство.
Наплевать, что это я его разбудила, а не он меня. Мог бы смирится со своей участью…
Волчонок обратно ложится не собирался. Наоборот, он поднялся и потянулся, все своим видом выказывая готовность к дальнейшим действиям.
Я глянула на него снизу вверх, забавно задрав мордашку. Потом перевернулась к нему брюхом, вытягивая лапы и касаясь его морды и груди, царапая тупыми, стершимися о твердый каменный пол, когтями и продолжая свое движение в искаженном потягивании.
- Выспался, Ловкач? – протянула я медленно и лениво, растягивая слова.
Лежа на спине, я уставилась на потолок, поросший мхом и зеленью и внезапная мысль пронзила мой ум, навсегда укореняясь в сознании.
- Тебе никогда не хотелось посмотреть, что на втором ярусе, на первом?.. – говорила я все так же медленно и неторопливо, но в глазах уже плясали задорные огоньки. – Или что там… На самом верху?
«К морю синему, там где волны сильные,
там где волны сильные прячутся всегда,
к морю синему поскорей неси меня,
поскорей неси меня, синяя вода… »

В материнской колыбельной поется о том, что там, наверху. Вода, много-много воды… И солнце. Она ведь всегда меня завораживала. Я даже толком и представить такое количество воды не могла, чего уж тут.

+1

5

Начало игры
Акир с любопытством разглядывал стебель , для лучшей видимости почти уткнувшись в него мордочкой. Стебель неведомой пока для волчонка растительности был вдвое выше Крохи, однако невероятно тонкий и хрупкий на вид. Впрочем, так только казалось – волчонок уже успел его попробовать. Как многие малыши, мир он познавал с помощью рта. Стебель был безвкусный и неприятно плотный. Однако цвет Акиру нравился – бледно-салатовый, с легкими вкраплениями белых пузырьков, образующих интересные узоры.
Сюда красноглазого волчонка привела сестра. Шети, кажется, уже и забыла, что не так давно из-за такой вот самовольной отлучки лишилась хвоста. А может она хотела, чтобы и маленького братика постигла та же участь? Акир над этом не задумывался. Его куда больше интересовал стебель, и за его изучением волчонок мог провести еще много часов. Кроха уже сейчас был куда как не разговорчив и в обществе сверстников не нуждался. Да и куда там, и так  в голове вечный гул чужих голосов. Куда там еще и живую речь уловить.
Он не знал, сколько времени просидел здесь. Лапки волчонка затекли, и тот решил подняться, с явной неохотой оставляя полюбившейся ему стебель. Покрутив головой и прислушавшись, он понял, что сестры рядом нет. Любительница путешествий вновь покинула своего брата одного. На минуту Акиру послышался чей-то далекий голос, и волчонок насторожился – никогда не знаешь. Какие намерения у незнакомцев. Однако, подождав пару ударов сердца, он решил, что ему показалось. Никого живого, можно и дальше спокойно изучать траву, ожидая, пока Шети не вернется и не заберет его.

+1

6

>Галерея смерти<<
Крыльев у Рефаила, само собой, не было, а потому, спускаться с высот галереи нужно было вполне земным способом. Вот только не каждый знал, где и как. Идти до самой стены, а потом, словно козлик, скакать по уступам вниз - для этого Реф был слишком уставшим и взвинчен. Поэтому волк свернул на узенький карниз вдоль одной "колонны", подпиравшей галерею с земель малой долины. Волк осторожно, прижимаясь боком к стене, спускался вниз пока карниз не завершился. До земли было метра два. В былое время это не было бы проблемой, но после долгого перехода, да боя с крысами, висения над пропастью и опасениями за Выродка, Рефаил медлил. Потоптавшись передними лапами накраю, Дым подобрался и прыгнул. Передние лапы встретили жесткую поверхность, до того, как кардиналу удалось сгрупироваться в комочек. Он перекувырнулся через голову с малыми потерями - его лопатки и позвоночник словно прошили стальной иглой, но серьезных повреждений не было. Встряхгувшись, волк повернул направо и...
Ноча коснулся знакомый запах.
Рефаил выругался, и двинулся в сторону запаха.
- Акир! Что ты здесь делаешь?! - суровый глас стража смешивался с рычанием, кардинал навиз над волчонком, не трогая его, но его взгляд не предвещал ничего хорошего.

+1

7

- Выспался, Ловкач? - пропела черношкурая, чиркнув лапой по груди Явика, ероша и без того неряшливо лежащую шерсть. Не теряя времени даром, ловко извернувшись, рыжик ухватил зубами лапу подруги, легонько и не больно прикусив зубами жесткую серую подушечку.
- Мрффф, да, - соврал Явик, выпуская из пасти лапу. Ну не устраивать же ссору из-за таких пустяков?
- А что тебе снилось, Осень, - полюбопытствовал волчонок, с интересом глянув на Скариэль. Гналась за кем-то... или от кого-то?
- Тебе никогда не хотелось посмотреть, что на втором ярусе, на первом?.. – Скари перевернулась на бок, так что теперь Явик мог разглядеть такие знакомые искорки, мелькнувшие в глубине пронзительных глаз.
- Ну разумеется! - волчок даже подпрыгнул на месте, так удивили его слова подруги. Кому как не ей знать, что рыжий готов залезть даже под брюхо ядовитого паука, если это грозит оказаться хоть капельку увлекательно! А тут... Верхний ярус! Приключения! Огромные, страшные крысы! и даже (страшно вслух произнести!) Иные!
- А что, ты знаешь, как нам туда пробраться? - звенящим шепотом спросил у Скари малец, доверительно придвинув носяру к мордахе подруги. Ведь самое-то непростое для еще не подросшего волчонка - это сбежать от бдительных стражей. Что иногда пожалуй даже опаснее того, что скрывается во мраке неизвестности. Вспомнить хотя бы ту волчонку, которой отгрызли хвост за непослушание. А ведь ей  исполнился от силы месяц! На морде Явика невольно промелькнуло сожаление.

Отредактировано Javik (Feb 24 2013 23:54:11)

+2

8

- А что тебе снилось, Осень.
- Я гонялась за огромной, странной крысой, - не то, чтобы поведала, но точно пожаловалась я. - Она постоянно убегала от меня, скрывалась и пряталась. Выскальзывала из-под самых лап, когда я наконец-то добиралась до неё!
Я насупилась, но Явик мгновенно загорелся предложенной идеей, а я невольно заулыбалась еще шире и еще коварнее. Я повернулась на живот, заговорщицки придвигаясь к нему.
- А тут нет ничего сложного, - заворковала я поспешно. - Нам всего лишь надо выбирать один путь, который ведет вверх, вот и все. Рано или поздно мы окажемся на первом ярусе, затем на втором, потом на первом, а потом... - у меня даже перехватило дух от мысли, что удастся оказаться на самом верху, посмотреть на солнце! Это же немыслимое чудо, а как потом можно будет хвастаться перед сверстниками!..
- Гораздо сложнее - удрать от надзирателей, - голос мой стал тише, я нервно и почти по-кошачьи дернула хвостом.
К стае я привязана не была, за исключением того, что мне все же надо было питаться, а стая кормила меня, пока я не закончу обучение. Но во мне теплилась уверенность, что я сумею добыть себе еду, прокормить и себя, и Явика, если понадобится.
Жить в месте, которое готовит для тебя одну скучную участь - быть домоседкой-матерью, без собственных интересов и планов, совсем не то место, которое я готова была назвать своим домом.

0

9

Где-то поодаль от волчонка  что-то упало. Акир тут же повернул мордочку к источнику шума, но оный источник находился еще довольно далеко, так что рассмотреть его не удалось. На миг малыш подумал, что это – дело лап Шети, но прислушавшись, понял – существо куда крупнее. Видимо кто-то из взрослых.
Плохо дело. Самовольные отлучки в его возрасте – повод для наказания. Не то, чтобы Акир его слишком боялся, однако и получать увесистой лапой лишний раз вовсе не хотелось. И так шишек хватает – старший братик тот еще умелец. Волчонок больше опасался за сестру. А вдруг она снова попадет в немилость? Так скоро ей и лапы отгрызать начнут, когда уши закончатся.
Тихая, но тяжелая поступь волка отдавалась в сердце Крохи тупой болью. Однако он не побежал. Уж лучше встретить взрослого морда к морде. Если бежишь – тогда точно виноват. А так может и удастся выкрутится.
Темный силуэт навис над ним. Акир непроизвольно сжался, прижимаясь к земле. Взгляд волчонка недоверчив, словно он думает – возникший перед ним страж всего лишь ведение. Однако ведение не шлепает лапами по полу, оно не выдыхает горячий воздух с усталым присвистом. Видение хвоста не отгрызает.
-Я? – волчонок растерялся. – Я…заблудился?
Он ответил так, словно сам страж должен был подобраться подходящую причину для его пребывания здесь.
-И я траву вот это рассматриваю, - решил он оповестить волка о своем времяпровождении. Для пущей наглядности он прижал лапкой к полу полюбившийся ему стебель. Шети он решил не выдавать ни в коем случае.

0

10

Рефаил приподнял бровь, сверху глядя на волчонка.
- Как. Ты. Оказался. Так. Далеко. От. Хладных. Пещер.
Голос волка был суров и холоден, он чеканил каждое слово, требуя ответ. Переведя взгляд с волчонка на траву и нагнулся. Раскрыв пасть, Дым пропустил стебель сквозь зубы и сжал челюсти, по губам потекла липкая жидкость - ломаемый стебль был сочным. Волк дернул головой, вырывая травинку с корнем. Отшвырнув ее в сторону, Реф наклонился, теперь пепельные глаза кардинала смотрели в разные глаза волчонка.
- Не достойно сына Аркара разглядывать травы. Ты будущий воин, возможно даже страж.
В своих словах Рефвил сомневался. Если Акир и выжил, то лишь благодаря сестре. И, наверняка, она была где-то рядом. Но волчонок не собирался ее выдавать. Что ж, похвально, но приорететы стаи должны быть выше личных. К тому же, судя по всему, куцая бросила брата, а здесь не редко шастали крысы.

0

11

- Нха-а-а, мерзкие твари - поморщился Явик. Он однажды видел крысу - когда двум хвостатым удалось пробраться довольно далеко в логово детей Аркара - и тогда несколько стражей на его глазах набросились на грызунов, и два счета разорвали наглых нарушителей. Все это произошло очень быстро, но Явик прекрасно  запомнил маленькие кровожадные глаза-бусинки и алчно шевелящиеся темные носы.
     Но, кажется, сновидения уже подернулись тонкой пленкой забвения для Скари - ей, как и Явику, гораздо интереснее казались перспективы, открывающиеся перед исследователем подземелий. Рыжик нетерпеливо облизнулся.
- Да-да-да, - торопливо прервал он подругу, - Только проскользнуть между патрулями! Подумать только - всего парочка зубастых волков отделяют нас от тьмы! - воскликнул Ловкач и тут же прижал к голове уши, когда восторг его от этой мысли сменился ужасом. Неужели?... Лишь пара стражей?...
   Пугающие предположения не позволил рыже-бурому закончить какой-то смутный шум, повторившийся снова.
- Чш-ш-ш! Там кто-то есть! Слышишь? - Явик настороженно повел пушистыми рыжими ушами. Где-то достаточно далеко явно кто-то был. Чуткий волчих слух явственно различил эхо далеких невнятных голосов.
Явик повернул голову к Осени, и глаза его горели. Снова облизнув губы, на этот раз возбужденно - и во взгляде его читался невысказанный вопрос.
   Сейчас или никогда!

0

12

Страж требовал ответа. Однако, и Акир не собирался сдаваться без боя. Он был довольно целеустремленным малышом. Пусть ему не хватало силы старшего брата и смелости сестры, единственным средством борьбы для волчонка оставалась сила ума. Уже сейчас он понимал, что все предыдущие битвы сможет выиграть только, если будет думать.
Маленькие волчата глупы – это все знают. Ну, вот и Кроха изобразит из себя недалекого и чуток подмороженного.
-Я просто вперед шел. Лапами, - и он затопал, по-детски высоко поднимая нескладные коротенькие лапки. – Я не знал, что так далеко ушел. Там ведь холодно.
Стебель он проводил грустным взглядом, однако благоразумно ничего не сказал. Пожалуй, если страж оставит волчонка в покое – а Кроха все-еще надеялся на такой исход, то он сможет найти более интересную растительностью.
Однако у волка, похоже, не было более важного дела, чем топтаться рядом с ним. Этого волчонок не понимал – обычно на них обращали внимание не больше, чем на дочиста обгрызенную кость. А старших волчат – да, этих то уже учили. Акир понуро кивнул, опять скукожившись под тяжелым взглядом. Сомнения в голосе стража он не заметил, но и слова его волчонку показались не слишком правдоподобными. Ему трудно было представить себя воином, а уж тем более – стражем. Но не спорить же?
-Ну, я тогда, наверное, обратно пойду? – спросил он осторожно, вопросительно глядя на стража и пытаясь угадать, влетит ли ему или нет.

+1

13

Рефаил закатил глаза, ни на грошь не поверив Акиру. Впрочем, если этот хитрец выживет - он будет тем еще прлйдохой. Губы волка едва заметно дрогнули, но никаких эмоций на морде не проявилось. Самец легко придавил щенка лапой, не позволяя Акиру уйти. Затем кардинал превернул щенка на спину, открывая беззащитное брюхо.
- Я не люблю лгунов, Акир, - тихо проклокотал Рефаил. Однако и наказывать волчонка он не собирался. Сейчас.
- Мы вернемся в пещеру, Акир. И если твоей сестры там не окажется - ее найдут и убьют. Но если ты скажешь правду, она останется жить и я, так и быть, никому не скажу о вашем побеге.Слово волка.
Слово Кардинала в этом мире ничего не стоило. Но слово волка стоило много нарушать его - предать самого себя. А с предателями тут разговор короток. Учитывая, что Дым в принципе говорил мало, то слов на ветер не бросал и уж тем паче не раскидывался обещаниями.
Убрав лапу с брюшка щенка, волк сел, позволяя волчонку встать и вести разговор стоя или сидя, словно отдавал месячному волчонку некоторую дань уважения.

0

14

Риск всегда должен быть оправдан. Обойти несколько патрулей, всего-то... Сердце забилось в предвкушении чего-то нового и захватывающего.
- Только подумай! Волки же так давно не были наверху! - я поднялась с земли окончательно и мечтательно закатила глаза. - Вдруг там еще можно жить? Это было бы так славно!
Я крутнулась вокруг собственной оси, вновь поворачиваясь к Явицу и встречаясь с ним взглядом.
- Мы выйдем на поверхность и создадим свою стаю! - мечтания полностью заполнили мое сознание, я больше не думала о последствиях и опасностях. - Наша стая будет самая сильная и смелая! Её будут бояться все в округе! Но мы будем справедливыми. Не будем убивать просто так, но наши враги итак будут трепетать от страха - такая будет наша стая!
Пауза. Я думала, какие еще радости добавить в свое будущее.
- А еще там будут уважать самок и не заставлять сидеть тихо и воспитывать волчат. Вот так вот.
Я подошла почти в плотную к рыжему другу, положила ему морду на холку, хитро прищурилась.
- Осталось только выбраться... - протянула я, по привычке растягивая слова.
До ушей донесся какой-то звук, и в сердце заплясал страх. Они еще ничего не сделали, а кто-то пронюхал об их задумке?
- Бежим! - тявкнула я на ухо Ловкачу, бросаясь к переходу.

=> Хладная пещера

+1

15

Явик мог лишь счастливо улыбаться, слушая грезы Скари о таком непостижимо далеком и прекрасном будущем. Хвост его невольно, как-то по-собачьи, задвигался из стороны в сторону. Подумать только, собственная стая! Разве не об этом мечтает каждый волк и волчонок? Преданные друзья, которые встанут с тобой бок о бок, помощники, которые подставят плечо, отважные воины, которые будут бороться за то, чтобы все были свободными, были равными! Явик ут же представил себя рыцарем, отважным судьей - уж он-то не будет таким, как печально известный Ксандил, нет! - он будет благородным и справедливым ко всем! А рядом всегда-всегда будет его боевая подруга Скариэль, самая прекрасная волчица на свете; и ничто и никто во всем мире не сможет разлучить их.
    Однако его верная подруга тоже услышала тревожно близкие голоса. Рыжий вздрогнул чуть растерянно, так громок был призыв Скариэль. С трудом подавив из груди рвущийся наружу восторженный вопль, Явик стремглав кинулся за ней.

>Хладная пещера

0

16

---Начало игры---

Тихие, возмущённые писки волчат постепенно затихали и сменялись громким, сонным посапыванием. Детёныши явно не хотели так быстро облегчать тяжёлое бремя волчиц-сабмиссивов и всеми силами старались до последнего резвиться и играть - даже когда они уже лежали под тёплыми тельцами своих собратьев, некоторые из них всё равно непоседливо скребли лапами о землю и шаловливо толкали своих соседей, довольно и непреклонно пофыркивая... Но обычно малыши воевали совсем не долго и очень скоро сдавались, умиротворённо окунаясь в царство Морфея и торопясь на встречу со снами.
Габриель молча лежала на боку, прислонившись спиной к холодной, костяной поверхности. Волчица без особого аппетита дожёвывала сухое, старое мясо. Иногда Габи казалось, что вкусовые рецепторы на её языке стёрлись в пух и прах, но нет, с каждым днём Мурин вновь и вновь убеждалась в обратном, механически глотая свою не сытную кормёжку или вылизывая мех неуклюжего детёныша.
Сегодня ей достался не самый вкусный кусочек мяса - всё самое свежее расхватали другие самки. Мурин фыркнула. Нет, она вовсе не привередливая, но всё равно как-то неприятно.
Здесь было тихо. Наверное, Габриель тоже заснула бы вместе со всеми, у неё даже глаза начинали слипаться, но сознание никак не собиралось уходить на задний план. Такое противостояние мыслей и организма создавало ужасную головную боль.
В итоге волчица встала и потрусила подальше от картины общей идиллии. Под лапой случайно оказалась чья-то кость - наверное, Габи наступила на косточку чьей-то мамы. Снежная Королева внутренне передёрнулась от отвращения, но на деле же просто аккуратно и даже с некоторым почтением отступила назад, после чего продолжила свой путь дальше. Что она искала? Да кто знает. Может, хотела поговорить с Аби, а может просто искала другой, более укромный уголок.

+1

17

>>>Темные переходы

Как только ненавистная иная исчезла из виду, словно в душе Баст открыли некий клапан, в неё хлынула тяжеля злоба от ненавистного бессилия и чувства собственного унижения. Она остервенело скалила зубы, рычала на меланхоличный непреклонный каменный свод, в бешенстве царапала пол под ногами, предствляя на его месте недавнюю соперницу. Мшистый камень покорно скрежетал под её натиском, но самке было этого мало - ей хотелось кого-то выдрать, выместить всю свою безысходную злобу от собственной слабости. Отвратительное чувство.
Каким-то отголоском услужливо спрятавшегося в потаенные уголки сознания Хель неожиданно остановилась и прислушалась. Тихая мелодичная поступь слабо выдавала чью-то от природы аккуратную точенную походку, или это просто в дымную голову обезумевшей от собственной слабости Баст лезут всякие галлюцинации? Нет, если уж она неожиданно прекратила  бредить желанием мзды ненавистной противнице, то ей точно не показалось - вряд ли что-то маловажное отвлекло бы её от такого занятия.
Самка принюхалась. Волчица. Своя. Облегченный вздох исторгся из мощных выносливых легких, на груди что-то болезненно кольнуло. Ранка, нанесенная иной в схватке. Вновь клыки самозабвенно в бессилии с глухим треском сомкнулись в лютом оскале. Гррр, вот наступит час, когда нас будет больше, я лично тебе хребет перегрызу!
- Габриель? - неожиданно позвала Хель, тщетно пытаясь различить в смутных, искаженных движениях силуэтах изящные очертания пресловутой волчицы. Угольно-вороных среди самбиссив было не так уж много, а так как из темноты до неё не долетел вздорный возглас сестры упомянутой, Баст удовлетворенно отметила - угадала.
Эх, не повезло же юной самочке попасть на путь разъяренной в связи с крайне нежелательным исходом охоты волчицы, да еще и садистке-Бастард, ох, не повезло... потому что последней срочно нужно было почувствовать страх или подчинение какого-то другого существа. А Габи на эту роль подходила практически идеально.
Наверное, сейчас Хель выглядела в глазах молодой самки бешеной, словно крысой укушенной, потому что из сомкнутой узкой пасти самбиссив исторгся клокочущий зловещий рык. На секунду взлетев до подобия короткого рявканья, Баст рванулась вперед, к самому носу волчицы. Её же счастье, она не собиралась причинять ей физический вред - Габи достаточно легко заставить покорно поджать ушки и хвостик, а для этого не стоит переходить даже к грубым не эстетичным методам. Бастард люто уставилась на морду миловидной волчицы, обдавая ту грозным страшным рычанием, словно готовясь методично, самым садистическим способом выгрызть оной глотку. Ели волчица тут же трусливо подожмет ушки и тоненько всхлипнет - матерая самбиссив от неёё тут же отстанет, заполучив нужное. Ей нужно срочное утешение в чужом страхе или повиновении. Срочное, иначе она выбьет оное силой, так как ярость и так клокочет в её дымной душе в невероятном коллибре.

Отредактировано Bastard (Mar 3 2013 16:27:46)

+2

18

"Кто это? Страж?" как-то рассеянно и бесцветно подумала волчица, вполне себе понимая, что она ещё совсем не скоро найдёт где-то здесь поблизости уединённое местечко. Хотя тут даже гением не нужно быть - скрип чьих-то когтей, шум скрежещущих о землю камешков и злое клацанье зубов, думаю, оповестили бы даже самое несмышлёное существо о приближающейся бури недовольства.
"Если уж это самец, то его лучше будет обойти стороной - себе же дороже, авось и уши все обдерёт, а ему никто ничего и не скажет... Ан нет. Это же самка." подумала Габи и настороженно повела высокопосаженными ушками.
Впрочем, Мурин всё же решила, что она обойдёт разгневанную особь.
А вообще в нынешнее время спокойный и уравновешенный характер - очень большая редкость. Все тут готовы в любую минуту вспылить, все кипятятся от гнева, все волнуются и психуют... Ну а Габриель по своей натуре особь тихая, и это, кстати, не могло не отразиться на её поведении - нежелание выделяться отпечаталось даже на бесшумной походке.
Габи, тихо и пружинисто ступая по неровным, шершавым выступам в земле, постаралась стать невзрачнее и незаметнее. Она даже пригнулась для достоверности и взгляд в землю спрятала - мало ли, красные глаза очень легко заметить, особенно в темноте.
- Габриель? - Её окликнули? Эх, значит, заметили.
- Я, - помедлив, отозвалась волчица, дабы неожиданный собеседник понял, что не обознался.
Габриель не хотя повернулась к говорящему, как тут же, буквально в считанные мгновения, несколько действий подряд на неуловимой скорости сменили друг друга!
Волчица, которую Габи так толком и не успела разглядеть, рванулась к ней, словно собираясь напрыгнуть на Снежную Королеву и придавить её всеми лапами, всем, что только было в её распоряжении - и животом, и хвостом, и шеей, и грудью, и взглядом, и даже угрожающим рыком! Это было резко, молниеносно, неожиданно! А так же подло, словно удар исподтишка.
Габи успела разглядеть угрожающе оскаленные зубы, страшные, ненормальные глаза и острую морду нападавшей. Потрясённо замерев на несколько секунд на месте, Габриель запоздало дёрнулась в сторону и еле сдержала себя, чтобы не ударить неожиданного врага лапой по морде или не щёлкнуть пару раз зубами по его шее - это была бы вполне нормальная реакция, наверное. Хотя как бы вы отреагировали, если бы на вас напало нечто озверевшее и явно не в своём уме? Габи была бы не против протрезвить голову этой ненормальной.
Но, тем не менее, волчица лишь рванулась в сторону, намереваясь уйти с линии огня, хотя, наверное, Мурин так и не смогла убрать со своей морды выражение некоторого удивления и ошарённости.
В воздухе повисла напряжённая тишина. Габи напряглась всем телом, немного пригнулась к земле, но не сводила внимательного взгляда с морды волчицы. Она ожидала чего угодно, но для себя уже избрала путь бегствия. Габриель не была волчицей сильной, но быстроты и проворности ей не занимать.
"Бастард?" вдруг узнала Габи волчицу. "Как же ты меня напугала."

Отредактировано Gabriele (Mar 3 2013 17:19:56)

+2

19

Хрупкая фигурка молодой волчицы на какой-то миг одеревенела, недоуменно, с толикой упоительного страха воззрилась на низко рычащую сестру по несчастию, лишь затем запоздало дернулась в сторону. Её морду на какой-то миг мученически перекосила гримаса желания то ли рвануть прочь, то ли отвесить отрезвительную звонкую пощечину озверевшей самбиссив. Но известная способность Габи воздерживаться от подобных намерений проснулась в ней и на этот раз, поэтому волчица уставилась неким смешанным непонятным взглядом на Бастард. Мурин благоразумно отошла с прямого пути соплеменницы, все еще ошарашенно косясь на странную волчицу.
Очень разумно, - с приобретением хоть какой-то власти и силы над кем-то в Баст просыпалось невероятно упоительное дурманящее сладкое ощущение удовлетворения.
По её узкой щербатой морде, на которой отчетливо при близком рассмотрении можно узреть морщинистые впадинки на месте вздергивающих на манер гармошки губ, трещинкой по льду пополз довольный оскал.
Думаю, этого вполне хватит, - удовлетворенно подумала самбиссив, снисходительно оглядывая свой результат.
Вместе со следующим вздохом по её телу разлилось небывалое спокойствие и самообладание, самка почувствовала себя бодрой и вполне спокойной, что с ней бывало редко. Хорошая все-таки эта Габи. На грушу вполне сгодится.
Думаю, этого вполне хватит.

Неожиданно - все несчастные, кому выпала участь делить одно лежбище с Баст, едва ли смогли смириться с её причудами - она страдальчески улыбнулась Мурин, как-будто несколько минут назад не бросалась на оную со страшным ревом и рыком, весьма добродушно поинтересовавшись.
- Ты в порядке, Мурин?

Отредактировано Bastard (Mar 4 2013 17:13:00)

+1

20

Хм, для Габриель это было весьма неприятным зрелищем, признаться честно.
Морда Бастард, которая до этого была просто изрезанна и растресканна от всех возможных морщин гнева и злобы, стала постепенно менять своё дикое выражение, будто бы вода или чужая кровь неожиданно пролилась на скалистую местность, зализывая острые выступы и придавая земле некую мягкость и естественность.
Было что-то в Хель такое голодное и неудовлетворённое. Это очень трудно объяснить... Зачастую ведь именно инстинкты или какая-нибудь естественная нужда побуждают зверей на совершение таких поступков, о которых они бы при здравом уме даже и не подумали бы. Именно голод в такие моменты очень часто является правильным и действенным рычагом. Эта невыносимая жажда, желание заполнить себя изнутри и не дать организму сгинуть мучительной, истощающей смертью... Да. Было что-то в Хель такое голодное и неудовлетворённое. Было - сейчас волчица была похожа скорее на скудно полакомившегося зверька, который голодал до сего момента, наверное, целую вечность.
Габи тяжело вдохнула воздух носом, позволила себе подняться и, как ни в чём не бывало, сесть. Мурин ловко извернула свою шею и торопливо пригладила головою шерсть на спинке, пару раз впустив в ход язык. Вот говорят, что шерсть дымом встаёт, когда боишься... Да нет, не боялась она, честно. Это чисто на инстинктивном уровне всё было, ага: если уж появился в поле зрения тот или иной агрессор, то лучше уж сразу его запугать. А что обычно пугает? Правильно, большие и немыслимые габариты противника! А поскольку мы не умеем наращивать мышечную массу в считанные секунды, может сгодиться и шерсть... Ну да. Вроде бы похоже на отличное оправдание для самой себя.
Мурин подняла глаза на Бастард и снова молча поразилась сему явлению сложного характера этой самки - если буквально несколько мгновений назад она угрожающе рычала и готова была рвать металл, то теперь она смотрела на близняшку как-то по-доброму, даже с сочувствием.
- Ты в порядке, Мурин?
Габриель вздохнула, и в её глазах вновь мелькнула некоторая апатичность. Ну, её шкурке теперь ничего не угрожает. Странно, конечно, что Хель так легко вывела её из обычного холоднокровного и пофигистичного состояния на другую воду... Ну, хорошо, что буря так быстро миновала.
Главное не вызвать её ненароком снова.
- В порядке. - ответила Габи и на всякий случай спросила - может быть, из-за некоторой солидарности, может быть, взаправду интересуясь: - А ты?

Отредактировано Gabriele (Mar 4 2013 18:03:27)

+1

21

Черная самбиссив довольно быстро вернула себе прежнюю маску - а может, вполне реальное отображение внутренней пустой меланхоличной сущности? - глубокой апатии и равнодушия, довольно бесстрастным вздохом отреагировав на буйство соседки по несчастью. Видимо, чисто из вежливости из её остренькой, аккуратной пасти изрекся подчеркнуто деликатный ответ.
- В порядке. А ты?
Подлое подсознание, которое таит в себе зверя и явно довольствуется вытягивающимися от удивления лицами окружающими, когда выпускает оного буйствовать внутри своего хозяина. С чего бы это ты не в порядке? - возмутилась истеричка внутри Хель, лукаво и нехорошо щуря несуществующие глазки. - Она хочет сказать, что битва на тебе отразилась очень даже отчетливо? Что та презренная иная хорошо тебя потрепала? Что ты слабачка, никчемная и слабоумная, позорный выродок великого Аркара?
И как обычно, уловка безотказно сработала. Разумное желание отреагировать на банальный вопрос не менее рутинным ответом в бессилии застонало от безысходности, но покорно позволило себя пнуть более сильному противнику - рефлексам и инстинктам, точнее, подсознанию. Ведь Бастард то животное. которое привыкло полагаться на инстинкты. А как говорится в одной мудрой сказке: "Внутри каждого из нас живут два вечно враждующих волка, полные антиподы друг-другу. И тот, которого ты кормишь, в итоге побеждает". Не трудно догадаться, что в дымной душе Хель куда-более сыто, верно?
Лицо, на котором на какие-то жалкие секунды мелькнуло даже что-то похожее на материнское тепло к своему собеседнику, тут же немыслимо исказилось в чертовском зловещем выражении. Как-будто в неё вселился бес с другого света. Впрочем, практически так оно и есть.
- Ты хочешь сказать, что я ужасно выгляжу? - очень нехорошо, медленно и жутко прозвучал её пробивающий до дрожи голос, медленно набирая высоту и скорость. - Ты хочешь сказать, что со мной что-то не так?! Что я выгляжу потрепанной, побитой, ничтожной?!! Так вот, знай же, НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, ЛИЦЕМЕРНАЯ ТВАРЬ!!!
Её баритон вконец сорвался на безудержный захлебывающийся рык, и в после громко выкрикнутой фразы, еще долго дробящейся о мнимые глухие стены отголосками зловещего эха, этот безудержный безумный рык лился из остеревенелой пасти, волчица, пыхтя как взъяренный бык, мерила шагами некое пространство.
Приступ прошел, Бастард замерла так же неожиданно, как и взбеленилась. Спокойно выдохнула, и осознав всю неловкость и нелогичность ситуации, нехотя буркнула в свое оправдание.
- Извини. Не обращай внимания.
Что бы юная волчица так не пугалась и не была шокирована. Хотя, с её-то нравами ей это явно не грозит.

Отредактировано Bastard (Mar 4 2013 18:22:28)

+2

22

Акир покорно лежал, придавленный лапой стража к земле. Он не помнил имени этого волка, не знал и его истинного положения в стае – для волчонка все взрослые самцы отличались лишь размерами и оттенком шерсти. И они все были одинаково опасны. Кроха умел учится на чужих ошибках и не собирался повторять судьбу Шети. Но и показать, что старший пугает его, казалось волчонку глупостью. Пусть внутри все сжалось от ожидания, что сейчас перед ним мелькнет оскаленная пасть и лишит его какой-нибудь части тела. Он сможет держать себя в лапках.
Однако от холодящего животик страха разум его стал работать с потрясающей скоростью. Он быстро прокрутил в голове слова стража, ища лазейку, чтобы избежать беды для сестры и одновременно не выдать ее. И он ее нашел.
Осторожно перевернувшись, он сделал серьезную мордочку и пару ударов сердца молчал, словно взвешивая все за и против, а после с неохотой выдал.
- Я никуда не убегал. Мне просто стало интересно, а что снаружи. Ведь это все – наше? - и он задрал носик к потолку и очертил круг, словно мысленно провел границу по неоглядным сводам пещеры. – А разве перейти с места на место нашей норы – это побег?
Он навострил уши и чуть склонил мордочку, словно пытался осознать нечто чрезвычайно сложное.
-А Шети я не видел – она уже большаая и не всегда сидит со мною, - завистливо протянул он. – А раз я ее не видел, значит и не могу знать, есть ли она в пещере или нет. Ведь меня там нету.
Он не соврал – он лишь сумел найти нужные слова и теперь сам был удивлен собственной находчивостью.

0

23

Рефаилу захотелось расхохотаться в голос - чувство крайне странное редкое и маловозможное в пещерах. Самец покачал головой, подавив улыбку.
- Запомни, Акир. Пока ты не станешь постарше, вам волчатам, запрещенно покидать пещеру, - волк склонил голову к самой мордочке щенка, - Но, знаешь, я могу тебя брать иногда с собой. И это будет нашей маленькой тайной, - голос волка понизился. В глазах отразилась тоска. Даже самому себе он не хотел признаваться, как жалеет несчастных волчат. Как хочется ему чаще видеть сына. Его раздрожало, что тот вечно ходит со Скариель. Уж лучше бы яшкался со взрослыми чем с будущей сабой. Он тряхнул головой, разгоняя мысли прочь.
- Ладно, умник, пойдем, - Волк легонько толкнул щенка носом, чтобы тот перекатился на пузико, - отнесу тебя, пока наставники не хватились. Еще не хватало, чтобы такая умная голова попала в неприятности. Если что - скажешь я тебя вытащил.
Самец подхватил Акира за шкирку и торопливой рысью двинулся к пещерам.
>Хладные пещеры<

+1

24

"Уууууупс!" только и успело пронестись в голове Габриель, когда она заметила, как круто и бесповоротно в который раз меняется настроение её собеседницы.
Бастард, до того смотревшая на Габи как-то по-доброму и с толикой сочувствия, вновь напряглась, и её взгляд стал колючим и прожигающим - да, эти глаза не говорят ни о чём хорошем... Что творится на уме у этой самки? Теперь Мурин уже на самом деле задалась вопросом: в порядке ли она?
По морде старшей волчицы вновь пробежалась волна складочек и глубоких теней, которые вовсе не украшали Бастард, а наоборот - делали её похожей на какого-то тёмного беса или ненормального, ошалевшего от голода иного... И пусть Мурин никогда не видела иных, она готова была бы поклясться, что Хель в ненастроении будет куда хуже их всех вместе взятых.
Вообще зрелище действительно не из приятных, чего уж там: обнажённые огромные клыки, напряжённая и растянутая в хищных гримасах морда, угрожающе горящие глаза, обескураживающее рычание, вырывающееся откуда-то из глотки, наступающая походка, которая словно бы говорит, что волчица сейчас устроила бы близняшке трёпку, да только держится из последних сил.
- Ты хочешь сказать, что я ужасно выгляжу? - Голос говорящей дрогнул, но не от волнения, а от переполняющих её отрицательных чувств. Бастард чуть ли не дышала праведным гневом! Габриель в который раз поразилась этой черте характера в волчице. Далеко не хорошей черте. Просто ужасной, ненужной и обременяющей. Как только волки с этим живут?
"Что я хочу этим сказать? Я сказала почти то же самое, что и ты." несколько раздражённо подумала Габи, но промолчала. Она любит молчать, ага. Или не любит говорить? Скажем так - она просто много думает в эти самые перерывы между речью. И сейчас её мысли клином сомкнулись на решении, что лучше уж и дальше молчать.
Молчать. Как и всегда.
А Хель тем временем продолжала гнуть своё:
- ...Ты хочешь сказать, что со мной что-то не так?! Что я выгляжу потрепанной, побитой, ничтожной?!! Так вот, знай же, НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, ЛИЦЕМЕРНАЯ ТВАРЬ!!! - Бастард перешла на такой страшный рык, что казалось, что сейчас она просто перестанет дробить свои возгласы на слова и будет лаять на Габриель, лаять и лаять... Страшно лаять, будто бы пытаясь вырвать зубами кости и перегрызть их, но при этом не останавливая словесный поток из брани и ругательств.
"Волчата. Спят." сабмиссив отвела взгляд, но больше ничего на её мордашке не отразилось. Ей не хотелось смотреть, как на неё кричат. Как кто-то бесится, выходит из себя... Черти, но не могут же всё спокойно делать, обязательно надо раздувать истерики!
Успокоившись, волчица извинилась перед Снежной Королевой.
- Всё нормально. - просто ответила Мурин, хотя понимала, что ничего не нормально.
И как ей после этого уважать Бастард? Как после этого ей нужно будет смотреть на старшую волчицу?
- Идёшь? - Габи предпочла бы найти место для отдыха и расслабиться там в одиночку, но прекрасно понимала, что по головке никого из них не погладят, когда они вернутся - такой шум слышали, небось, все ярусы...
>> Хладная пещера

Отредактировано Gabriele (Mar 7 2013 16:45:10)

+1

25

Акир обрадованно замахал своим коротеньким хвостом-карандашиком. На такой исход он даже не рассчитывал. Ему удалось поднять настроение стражу и тот даже решил брать его иногда с собой. Да таким не может похвастаться даже Дара!
Поэтому волчонок поспешно кивнул, пока страж не успел передумать и не отказался от своего слова. Малышу ведь казалось, что старшим волчата – лишь обуза. Во всяком случае – самые маленькие, еще не твердо стоящие на лапах, но уже отобранные от матерей.
-Хорошо, скажу, – легко согласился Акир. Раз кто-то готов взять всю ответственность на себя – грех было упускать такую возможность. Он развернулся в ту сторону, где, ему казалось, находились пещеры. Страж наверное, ожидает, что волчонок пойдет сам.
Но нет. Кроху подхватили, и он повис, беспомощно мотаясь при каждом шаге. Давненько его так не носили.
-Я люблю тайны, - шепнул волчонок себе под нос. Его охватило приятное чувство, что многое в его жизни измениться именно с этого момента – когда темношкурый страж несет его в пещеру. Акир погрузился в приятные мечты и, кажется, задремал, пока волк нес его в хладные пещеры. Но даже теплая шерсть дрему не сумела убаюкать надежду, что Шети по их приходу все-таки окажется на месте.
>Хладные пещеры<

0

26

Видимо, привыкшая и не к такому ору самка довольно бесстрастно, пусть несколько и удивленно отреагировала на новую вспышку ярости Баст.
- Всё нормально, - просто отозвалась саб. Хотя по её общему виду и не скажешь. По её виду вообще трудно что-либо сказать - вечно спокойное выражение, хранящее на себе лишь смутные далекие отголоски каких-либо чувств, возможно затаенных где-то в глубине этой скрытной души, а может быть, их просто и не существовало. Во всяком случае, Бастард и не горела желанием рассекречивать истинную натуру этого таинственного волчьего существа. Сейчас нужно подумать о своей шкуре. Потому что с этой истерикой она наверняка навлекла на себя массу непоправимых проблем.
Во-первых, рядом была пещера с волчатами. Конечно, зловредное эхо, и дальше какими-то смутными, почти сгинувшими голосами шептало её последние ругательства, но ведь до этого оно звучало куда громче. Хель даже не хотела представлять, насколько - как только эта попытка реализовалась в её голове, стало еще дурнее. Ведь в порыве слепой ярости и необъяснимой агрессии, она ничего не слышит - лишь несчастный, которого постигла печальная участь стать объектом взрыва эмоций, маячил перед её мутившимися, неестественно темными глазами.
Во-вторых, не дай бог там еще и стражи. Особенно проклятый кардинал. Вот ему дозволенно почти все, и он наверняка не побрезгует этим воспользоваться. Отшпыняет самку как надо, и не дай дьявол она опять сорвется. Тогда уж точно конец. Казалось бы, что вся ярость истекла из неё с последним рычащим безумным криком, но Хель слишком хорошо себя знала, что бы не исключать возможность неожиданного возвращения злополучной агрессии.
Еще и сестра Габи может вернуться и услышать, что случилось с её сестрой. Вот она-то может поспорить с самбиссив да еще как. Конечно, Хель легко уложит вздорную самку на лопатки, но навлекать новый гнев на себя ей не хотелось. И так достаточно. Да, нужно срочно получить по заслугам и тогда уже будет можно отвести душу.
В конце-концов, она уже привыкла.
Кажется, Габи еще больше.
- Идёшь? - устало предложила она, махнув хвостом в сторону хладных пещер.
Бастард убито кивнула, во весь этот жест вложив все смирение с неизбежными побоями, которое только можно.
И двинулась к хладным пещерам, утешать молодняк.

>>Хладные пещеры.

+1

27

----> Хладная пещера

Перед глазами все было мутно от мыслей, в которых сейчас и зациклилась, запуталась самбиссив. Далекий грохот тысячи мелких цепких лапок, который еще мог уловить острый чуткий слух волка, не долетал до её слуха. Острые камушки, изредка больно застревавшие между подушечками лап так же не воспринимались во внимание её органами чувств, в данном случае - осязанием.
Рефаил пообещал убить её дочь. Дочь. Убить. Рефаил. Убить. Рефаил. Убить.
Хель помотала головой, отгоняя безумное видение. Отсутствие кардинала словно камень с её души сняло, вновь в её тело стал возвращаться прежний необъяснимый нрав, но.. Уже ведь ничего не изменить. Страж, тем более кардинал - волк-слово, тем более еще и такой на редкость фанатичный, и, с точки зрения Баст, педантичный.
"Она ведет себя неподобающе самбиссив". Придрался бы к своему сыночку, горе-папаша, вот от кого девочка и заразилась. Тем более она еще не самбиссив. Пока.

0

28

<<Переходы
Модри вылетела из-за угла, заскрежетав костями по камням. Язык ее был вывален набок, в глазах читался явный ажиотаж и воодушевление, не сравнимое, кажется, ни с каким другим подобным чувством. Все ее нутро словно пело, кричали и светилось разными фосфорными огнями. Там, позади, остались бесцветные и несколько незнакомых ей волков. Все они были в опасности, но это не волновало Сафир. Единственными двумя мыслями на данный момент были другие самки и дети. Все. Больше Сойку не мучило ничего.
Попытавшись резко затормозить перед Бастард, Модри лишь стесала когти, но все-таки врезалась в серую волчицу. Ох, и как же Сойке сейчас не хотелось выслушивать вопли Баст... Эта волчица была не хуже самой Модри. Чуть что, сразу рвет шкуру, но если Модри хоть отдает себе отчет в содеянном, то серая действует по наитию, совершенно не заботясь о результате.
Сгрупировавшись, самка отскочила в сторону, как только двое волчиц врезались в стенку от неслабого удара. Ощерившись, Сафир на секунду дернула мордой в сторону переходов, откуда вот-вот должна была показаться Джента.
-Даже и не смей поясничать, Баст,- весьма нервно, но, тем не менее, стараясь не грубить, выдохнула Модри, переводя колкий взгляд на серую волчицу,- моих не видела?- взгляд тут же пробежался по периметру, а нюх уловил слабые нотки родных запахов. Рефаила бы Модри сейчас потрепала бы хорошенько, эта сволочь к семье уже не имела отношения очень давно, по крайней мере, помощи дождаться было невозможно. Ну а сына с дочерью Сойка была намерена забрать с собой.

0

29

- из переходов

Наконец-таки Модри остановилась. Джента понимала, что это далеко не последняя остановка, однако сбитое дыхание и боль отвлекали ее от этих неприятных мыслей.
Хворь никак не могла понять, какого черта она бежала. Зачем она фактически предала стаю, зачем погналась за острой на язычок Сойкой. Джента никак не могла прийти с Модри к какой-то определенности, дождаться ее объяснений, оттого все меньше уверялась в правильности своего поступка. Казалось, беготня с высунутыми языками никогда не прекратится.
И все же, утомившаяся Модри все же прекратила бег. Вернее, ее саму грациозно остановило фигурой неизвестного волка. Завидев это, Хворь начала замедляться, не решаясь остановиться сразу. Она не могла разглядеть, с кем Сойка чуть не переплелась в один сплошной меховой комок, словно обе были волчатами.
-Даже и не смей поясничать, Баст, - Бастард, та волчица с бедовым именем. Впрочем, может ли волчица с именем Хворь рассуждать на подобные темы?
Джента в свое время мало общалась с этой волчицей, решительно поджимая хвост при одном ее появлении. Даже сейчас, практически ничего не различая - она зажмурилась, пытаясь не выпустить болезненный визг вместе с обжигающим глотку дыханием -  Хворь отчетливо понимала, что столкновение этих двух искр может плохо закончиться. Сизая стала чуть поодаль, будто остерегаясь напряжения, которое постепенно укоренялось в воздухе.
- Моих не видела? - произнесла Модри. Похоже, волчица хотела позаботиться так же и о своих отпрысках - пусть Джен и не могла ее похвалить про себя. Своих Хворь не имела по многим причинам, так что представление о материнстве у нее было крайне размытым.

Отредактировано Jenta (Mar 31 2013 21:16:39)

0

30

Меланхоличные и несвойственные холеричной Баст рассуждения о загубленной жизни своей дочери очень нагло прервало вмешательство некой сизой бестии прямо в траекторию неторопливо и бесцельного пути самбиссив. Странно, как она не услышала этот страшный скрежет когтями, издаваемый несущейся по коридорам третьего яруса самки, странно, как она не заметила эту сизую хваленную шкуру изящной и быстроногой волчицы. Однако и о последней можно было сказать то же самое - та не заметила своего порой очень даже опасного оппонента и на полном ходу врезалась в оного.
Сразу же дикое желание огрызнуться на резкий толчок, ответить тем же самым, или даже похлеще слепо вспыхнуло внутри взрывной самки. Она глухо, слепо, автоматически, и слава богу вхолостую лязгнула клыками в воздухе, и словно откинутый Рефаилом щенок, врезалась в стену. Только ей захотелось задать хорошую трепку неуклюжей сабе, как та весьма ловко сгруппировалась и отскочила назад - весьма благоразумно. Бастард глухо рыкнула и помотала головой, прогоняя навеянную ударом о стену слабость, однако слова Модри довольно быстро выбили из неё ярое желание ввязываться с ней в перепалку.
- Даже и не смей поясничать, Баст,- грубовато, но отчаянно стараясь заглушить приведенную выше эмоцию, выдохнула сизая. А если посмею?
Тут Хель краем глаза заметила прискакавшую следом Дженту - было видно, что той не особо по вкусу гнаться вслед за своенравной Сойкой, и что встреча с серой сабой её отнюдь не радует. Однако за что Хель и симпатизировала Хворь, та благоразумно молчала и тенью держалась в стороне.
- Моих не видела? - и снова дети. Ну зачем еще раз напоминать о моем несчастном и любимом чаде? Снова усталость волной накатила, но была решительно прогнана.
В ответ Бастард лишь отрицательно мотнула головой и недовольно проворчала.
- Скачите тут как крысы, невесть зачем.

0

Вы здесь » The Darkness » Третий ярус » Малая долина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно