Переходы
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться2Jan 7 2013 22:39:43
Круг водопадов.
Холодно. Группа волков движется по седнему карнизу. Брызги воды торопятся намочить волчьи шкуры, а мох заставляет лапы скользить. Огромный и яркий кристалл проливает на Круглую пещеру синеватый свет.
- очередность любая
- группу патруля описывает Аркар.
Поделиться3Jan 8 2013 00:10:04
Марсель шел впереди процессии. Огромный, сизый самец с десятью белыми, пушистыми перьями, был весь покрыт рубцами, его морда поедставляла один спложной шрам одного уха не хватало. Он был стар, и его шерсть к десяти годам густо разбавилась сединой. И он был силен. Но довольно глуп, и это знала вся стая. Он всегда выступал в роле горы мышц и ничего больше.
Братья Гай и Фет, бурые близнецы с синеватыми перьями, шли с боков тощего, что возвышался над ними. Замыкал шествие Энехтил, - темный, грязно-серого оттенка зверь с облезлымт рябымт перьями. Все трое имели по 11 перьев.
- Круг водопадов, - пробасил Марсель. Гай и Фет пропустили тощего вперед, а затем Гай толкнул полукровку на корниз. Троица ротивно заржала.
- Эй, урод, ты плавать умеешь? А то смотри, устроим тебе душ, - крикнул Фет перекрикивая шум льюшейся воды. Кричать было не обязательно, здесь было не столько шумно, сколь гулко. Энехтил подскользнулся на мху и выругался. Фет и гай дружно заржали над собратом. Марсель молчал.
Карниз был достаточно широк, чтобы вместить трех, даже четырех волков, идущих плечом к плечу, но сыны Аркара опасались полукровки. Воины, даже не стражи, Фет и Гай быстро оказались бы глубоко внизу и одному Аркару известно, насколко глубоко это было бы. Поэтому они поедпочитали идти позади, осыпая полукровку оскорблениями и внимательно и настороженно следя за ним.
Поделиться4Jan 8 2013 14:05:20
Джорах ошарашено оглядывал это место. Оно было для него неприятно и Туннельной крысе хватало наглости считать его отвратительным. Слишком просторно, слишком светло, слишком много волков вокруг.
Еще раз оглядел своих патрульных. Его занимал их внешний облик, вздрагивание перьев под потоками холодного ветра и их грубыми движениями. Джорах так же невольно сравнивал их с собою. Волк пытался хоть как-то отвлечь свою голову от попыток воспроизвести недавние и без сомнения страшные события.
…Сон был потревожен резким грохотом и криками. В битве за тишину воевали знакомые голоса троих дезертиров и патрульных сынов Аркара. Туннель спешил как можно громче воспроизвести их вой и звонкий от неожиданности рык.
Джорах поморщился. Один из беглецов, Дорсет, сражался за свою жизнь особенно долго и отчаянно. Он будто всем своим нутром не переносил смерть, по крайней мере, от когтей бывшего собрата. Его битва переставала быть похожей на обычную волчью схватку, какую устраивали дезертиры меж собой, когда было нечем заняться. Мышцы содрогались будто бы в приступе, глаза наполнялись каким-то страшным безумием, а голос был не похож на тот, какой прежде знал полукровка. И все же, Дорсет был последним из выживших, так что бой стал неравным. С его убийством не стали медлить, умертвили его быстро и без слов.
Круг водопадов. – голос этот раньше прочих огласил тогда их убежище и стал предвестником страха и нахлынувшего отчаяния.
Выродок огляделся, щурясь от света кристалла. Его яркость позволяла другим волкам получше разглядеть мелкие зрачки чужака.
Слышался постоянный гул и всплеск воды. Процессия шла по самому краю этого природного колодца – полукровка не хотел ни в коем случае смотреть вниз, будто бы ощущая всю глубину пещеры и дыхание смерти, обитающее на дне.
Вдруг Джорах почувствовал, как теряет равновесие от какого-то грубого воздействия.
-Эй, урод, ты плавать умеешь? А то смотри, устроим тебе душ. – сквозь окружающий шум продрался противный окрик одного из сынов Аркара. Благо, полукровка вовремя нашел опору, однако сердце хотело выпрыгнуть из груди.
-Только не вниз, только не вниз. Даже не думай. – твердил он себе, ощущая свое недолгое падение. В ту секунду полукровка подумал, что именно такой будет его казнь – долгий полет в глубину, на съедение самому грохному монстру – страху.
…Пришедшему в туннели патрулю Джораха заметить было не так просто. Полукровка никогда не спал рядом с беглецами – боязнь не позволяла. Да и сами волки не нуждались в компании звереныша нон стоп. Как правило, Туннельная крыса укладывался немного поодаль, под каменным навесом. Это было идеальное, по мнению Джораха, место. Темно, узко и дальше ото всех. Воплощение комфорта в понимании выродка.
Однако, шум драки волк услышал, и осторожно, не дыша, вышел. Этим действием, как позднее он начал думать, волк подписал себе смертный приговор. Чужаки уже заканчивали с Дорсетом, как вдруг один из них крикнул: «Вон там, еще один!»
Туннельная крыса почувствовал, что уже привык к свету. Однако, компания убийц тяготила его. Они, верно, ожидали, что полукровка будет рваться и всячески сопротивляться. Нет, не таким был их пленник. Их пленник ходил пригнувшись, будто бы норный зверь. При любом звуке он вздрагивал, будь то хохот или очередной выпад в его сторону. Во всех его движениях отчетливо читался страх.
Отойдя немного от первоначального шока, волк почувствовал просыпающийся инстинкт самосохранения. В мыслях он выбирал пути к побегу, мелкие лазейки, обходные пути, но не находил их. Думал, как же хорошо выбрали дорогу патрульные – или с ними, или в пропасть.
Он прочистил наконец горло.
-…Сыновья Аркара хотят бросить урода в пропасть... так почему же не бросают? – Джорах никак не мог заставить себя говорить громче, словно бы его слова, звук его голоса были провоцирующим фактором для врага, -Или же грязнокрового ждет другая погибель?
Хотел сказать "участь", но уже смирился с тем, что от этих жди только беды и ничего более.
Отредактировано Jorah (Jan 8 2013 14:09:13)
Поделиться5Jan 8 2013 14:23:43
Марсель замер посередине карниза, подозрительно изучая след. Здесь побывали крысы. Много, очень много крыс. Слишком много, чтобы оставить это без внимания. Седой глухо заворчал, привлекая внимане братьев. Его рычание утонуло в словах полукровки.
Фет и Гай захохотали, напоминая лошадей. Эхнатил, грубо оттолкнув плечом выродка, даже не удостоив его взглядом, поспешил к Марселю. Теперь уже два сына Аркара изучали след. Оба ощутили дуновение страха, всколыхнувшего шерсть. Так много крыс - не к добру.
- Гай, Фет, - окликнул их Грязный, - Быстренько пройдите по северному коридору. Если заметите крыс - бегите не пытайтесьс ними драться. Найдите кого-нибудь из кардиналов и доложите. Не нравится мне это, - глухо прохрипел самец. Его голос был сиплым, почти беззвучным - еще в детстве он застудил трахею и в ней образовался комок, мешавший дышать и говорить.
Волки послушно скрылись в туннеле, из пустоголовых отолопов превратившись в сосредоточенных хищников.
- Пошивеливайся, - просипел Эхнатил пропуская выродка за Марселем, теперь он замыкал шествие, - Раз не убили - значит нужен. Пока что. Или ты уже хочешь подохнуть?
(Офф: сейчас Джорах, потом появится Гротто)
Поделиться6Jan 8 2013 15:07:32
Чужаки будто бы переменились, услышав о крысах. Джорах тоже почуял их, когда говорил о своей участи.
-Они, как и беглецы, боятся их. Боятся полчища, которое их поглотит, боятся крысиной мощи, чертовы убийцы. – с желчью подумал Джорах, -Они плетутся позади. Может, я тоже их пугаю? Вряд ли бы они меня прижали к земле, будь я столь никчемен….Почему я вообще об этом думаю?
Полукровка не стал развивать эту мысль, как-никак, сыновья Аркара были в численном и силовом превосходстве. Своему гневу и злости, однако, волк был не рад. Он хотел выглядеть в их глазах запуганным и трепетным зверенышем. Разум и желание спастись твердили об этом…или это был тот самый Инстинкт?
Так или иначе, Джорах отгонял эти мысли.
Похоже, им были смешны его слова. Что же, другой реакции полукровка и не ждал. Хотя, было сомнение, что со словами «ну и катись себе на здоровье» весь патруль столкнет его вниз, в пропасть. Отчего-то полукровка не испугался крыс - у него на сердце итак было много переживаний, да и боязнь этих грызунов была Джораху "роднее", чем то чувство, что внушали темногривые чужаки.
-Гай, Фет, быстренько пройдите по северному коридору. Если заметите крыс - бегите не пытайтесь с ними драться. Найдите кого-нибудь из кардиналов и доложите. Не нравится мне это – произнес волк с грязно-серой шерстью. Казалось, будто голос его слаб и Джорах почувствовал в нем ядовитую горечь болезни. Однако, гогочущие волки – тощий от чего-то боялся их похожести, дружно ринулись исполнять приказ.
Сам Джорах стоял, как вкопанный. Странно было ощущать конфликт души и тела – первая уже, кажется, приняла факт скорой смерти, а тело истерило и хотело бежать прочь. Не находя иного пути, низменная сторона полукровки выливалась в отчаяние. Полукровка послушно ждал приказа, провожая взглядом двух убийц.
- Пошевеливайся, - при этих словах волк кивнул самому себе и безвольно поплелся вперед. Из-за своей причудливой походки он был почти одного роста со своими захватчиками.
- Раз не убили - значит нужен. Пока что. Или ты уже хочешь подохнуть? – полукровка не хотел оглядываться, спиной ощущая дыхание врага. Отвратительная позиция.
-С такими, как вы, на свидания не ходят. – пронеслось у него в голове.
Волк сглотнул накопившуюся слюну – еще один недостаток его грязной крови.
-Урод бы тогда был бы давно мертв. – хотел бы произнести он, но вовремя себя остановил. Слишком Нахально. Грубо. С подтекстом.
-…Тогда скажите, зачем сыновьям Аркара сдался глупый мутант? – Джорах употребил одно из наименований, которым его называли беглецы, считая его подходящим для подобной реплики. В его голове не укладывался тот факт, что смерть не пришла к нему в родных туннелях, что она опаздывала, будто бы позабыв о выродке. Зачем, зачем весь этот путь, это тяжелое ожидание, эта...гнетущая, по-другому не скажешь, неизвестность?
Отредактировано Jorah (Jan 8 2013 18:32:51)
Поделиться7Jan 8 2013 16:31:10
начало
Тишина. Она раздражает и успокаивает одновременно. Невозможно определиться - хорошо это или плохо. Наверняка, это было странно. Странно для Гротто. Обычно если внутри бушевали какие-то чувства, они были, так сказать, "четкими". А тут... Короче говоря, что-то среднее между хорошо и плохо, только это не нормально. Что-то неопределенное и мерзкое. Фу...
Это был обычный обход территорий, ничего не предвещало беды, как вдруг в нос ударил резкий запах крысятины. Десятки, если не сотни крыс пробегали здесь. Быть может, перекочевывали в новое гнездо. Но то, что их было так много, означало, что колония большая и представляет опасность. Даже не смотря на то, что запах уходил за пределы территории Аркара. Эрато решила отложить дело о крысах и продолжила обход местности. Только вот мерзкий запах преследовал её на каждом шагу - она шла по следам грызунов. Опасно, но что поделать?
Голоса. Грот припала к земле, ускользая в тень. Пусть её белоснежную шкуру было видно даже в кромешной темноте, но, как не крути, а во тьме её видно хуже, чем при свете кристаллов. Пока её не заметили. Вокруг - никого. Голоса доносились из Круга Водопадов. Подкрадываясь как кошка, альбиноска наконец0то смогла разглядеть, кто же там был. Пятеро волков - четверо аркаровцев и один... чужой. Что самое странное - еще живой. Похоже, полукровка. Из пасти не текут слюни и он не такой высокий и худощавый как волки Ээрата. Собратьев своих самка узнала, но выходить из мрака не спешила. Марсель послал братьев-близнецов по следу крыс. Они с Эхнатилом остались сами с полукровкой. Они уж было собирались двинуться куда-то, как Гротто встала и плавно "выплыла" из-за темного угла.
- Воины, доложить обстановку, - красноглазая окинула взглядом собратьев и заглянула в глаза полукровке. Что-то ей подсказывало, что дело ту нечисто...
Поделиться8Jan 8 2013 17:28:09
Марсель почуял двидение раньше запаха и уже готов был напасть, но более рассудительный Эхнатил вовремя остановил Марселя ворчанием:
- Куда ты, старый, это эрато.
Из ниши и впрямь показалась Гро. Оба волка почтительно поджали уши и склонили голвы. Эхнатил поспешил ответить.
- Это полукровка, эрато. Но он уже взрослый, мы удивлены, что он так долго жил. Ведем его к доминанту.
Эхнатил колебался, сообщать ли про крыс. Марсель же, как ни странно, вспомнил кое-что, что вылетело из головы его собрата.
- Он был найден с предателями. Все трое получили свое наказание, - сухой, лишенный эмоций голос стариксконстатировал факт.
Поделиться9Jan 8 2013 19:52:02
-Воины, доложить обстановку. – еще один голос.
Его обладатель появился из неоткуда. Свет поблескивал на ее необычной шерсти. Джорах еще никогда не видел подобного зверя, подобного окраса, подобных глаз. Один раз заглянув в их кровавый, пугающий цвет, полукровка впредь не хотел оказываться в их глубине вновь. Слишком много неприятностей напоминал ему этот взгляд. Хотя, помимо жестоких убийств они напоминали цвет крови добычи, что так будоражит инстинкты. И все же, в незнакомце – да, Джорах похоже не понимал, что это самка, - было и так довольно цепких для глаза деталей. Во-первых, опять же шерсть. Такого окраса Туннельная крыса никогда не видел, поэтому скрыть своего легкого шока он не мог. Он широко раскрытыми в изумлении глазами скользил по всему ее телу, пытаясь понять, способен ли волк носить такой мех. Самок на своей жизни Джорах почти не видел, только свою мать. Так что полукровка вполне мог считать, что мир состоит только из волков мужского пола. От пришедшей веяло чем-то похожим на родной запах матери, но этот дух не согревал. Ничуть.
-Это полукровка, эрато. Но он уже взрослый, мы удивлены, что он так долго жил. Ведем его к доминанту. – сколько незнакомых слов.
-Эрато…Отрывистое слово, вдумчивое. Имя? – мысли бегали быстро, как пуганные мыши, -Так часто повторяется – значимое. Он…Эрато…Впредь буду знать. Страшатся, черти, Эрато. Голос меняется. Тоже следует бояться.
Он неловко перемялся с ноги на ногу, оглядывая когти, покоящиеся на его лапах.
-Доминант…Беглые сыновья Аркара что-то говорили о нем…Проклятый…злой…ненавистный…они были повинны пред ним – вот и сдохли. А эти волки, видимо, его, доминанта, слуги. И Эрато, видимо, тоже его слуга. Раз не вершит суд прям здесь. Никчемные. На тех несчастных им приказ не нужен….Порвать – и все тут. Так и меня убейте, черти, хватит волочить меня через эти норы. Или глотка моя вам противна для укуса?
Из груди хотел вырваться глухой рык, но Джорах все же сдержался, превратив его в неразличимое ворчание.
-А Доминанту, видать, не противно. А Эрато? Этот зверь, небось, тоже шкуры пачкать моей кровью не хочет.
Джорах затравленным взглядом окинул остальных. Мысли его были понятны только самому волку, они кашляли злобой, находя отражение в глазах.
Отредактировано Jorah (Jan 8 2013 19:52:56)
Поделиться10Jan 8 2013 21:21:31
Волки поспешили уклониться белой самке. На её же морде ни одной мышцы не дернулось - Это полукровка, эрато. Но он уже взрослый, мы удивлены, что он так долго жил. Ведем его к доминанту. - молвил Эхнатил. Гротто окинула полукровку оценивающим взглядом. Шаг в его сторону и глубокий вдох. Альбинос изучал не только внешний вид полукровки, но и его запах. То, как пахнет дух волка, многое значит. Про этого самца тоже можно было много чего рассказать. Он пах, как и любой волк со смешанной кровью. Только полукровки на пути Гротто попадались крайне редко и все они были моложе года, а потому в запашке волка присутствовала нотка зрелости. От него разило крысами, из чего можно было бы сделать предположение о его месте жительства и рационе. Но все равно многие тонкости и аспекты его жизни остались загадкой...
- Ему года четыре. Волк, - Прах обратилась к полукровке - От тебя пахнет грызунами. Ты имел с ними дело? - голос был спокойный, даже немного ласковый. Самка ни в коем случае не вымогала от чужака ответов, но ради личной сохранности ему стоило бы ответить... Как ты выживал? - в глазах загорелся слабый огонек интереса, но стоило Эрато глянуть на собратьев - он исчезал. Её внимание было направлено только на грязнокровку.
Если он заявится перед доминантом - его прикончат в первую же секунду. Рэмаил не будет раздумывать что с ним делать и заслуживает ли он жизни. А этот самец достоин жить, ибо еще никому не удавалось так долго прожить в этих подземельях одному. Он не заслуживает смерти за то, кем родился. Но может быть все в точности наоборот...
- Воины, вам в нос запихали пауков, что вы не чувствуете запаха крыс? И ведь не от полукровки. Где-то здесь огромное гнездо, еще совсем новое. Какого черта вы возитесь с этим волком, когда стая в опасности?! - самка подняла голос и, казалось, разозлилась не на шутку - Немедленно отыскать колонию и доложить доминанту, - это, разумеется, был тактически-грамотный ход по избавлению аркаровцев - Полукровку оставьте мне, я сама доставлю его Рэмаилу...
Поделиться11Jan 8 2013 22:23:43
Гротто начала расспрашивать полукровку. Это были обычные вопросы, но спустя мгновение волчица начала ругаться, мол, что за безобразие? Внезапный приказ эрато показался странным, но оспорить его волки не могли. Волки медленно скрылись в пещерах, следуя запаху ранее исчезнувших в темноте собратьев.
*
Поделиться12Jan 14 2013 15:49:13
Полукровка напрягся, стоило эрато приблизиться. Красноглазая шумно втянула носом воздух около него – проверка на запах. Вместе с тем он смог ощутить ее дух - так называемый "чистый". Запахи троп, мокрого камня, мелкий сор в виде давешних крыс. Какие-то едва уловимые ноты других сынов Аркара...более Джорах не смог отличить, ибо альбинос в итоге отдалилась от него.
Ему года четыре. Волк,от тебя пахнет грызунами. Ты имел с ними дело? - наконец спросил неведомый полукровке чужак. Джорах внимательно, немигающим взглядом оценивал ее хладнокровие и нерушимое спокойствие. Его удивило, что с уст эрато ни разу не прозвучали слова "выродок", "урод", "полукровка", а почти уважительное обращение - "Волк" - вовсе смутило. Волк - это эрато. Волки - это сопровождающий патруль. Волки жили с ним под каменным навесов в коридорах туннеля. А перед эрато был не волк, а туннельная крыса.
- Как ты выживал? - этот вопрос смутил его еще больше. Джорах даже не имел определенного ответа в своей голове. Так называемое "выживание" и было сутью его существования, частью его натуры, а другой жизни, без погонь, пряток и страха полукровка вовсе не знал.
Затем голос альбиноса обратился в железо, приказывая разойтись прежним "сопровождающим" Джораха. Похоже, теперь эрато брала выродка на себя.
С ним справиться будет, наверное, проще. Чем с теми амбалами. - он проводил взглядом сынов Аркара, -Хотя, по-прежнему не видно ни единой лазейки. Быть может, по пути что-нибудь подвернется...
Смущение не сделало Джораха доверчивым. Полукровка заметил, что с уходом остальных он чувствовал себя немного лучше, держался спокойнее. Даже немного выпрямился. Однако, маски испуганного зверька волк не снимал. Джорах взглянул на альбиноса так, как обычно просят слова.
-...Господин...Эрато, я правильно произнес? - он вспомнил, как несколько раз подряд называл себя от третьего лица, как дикарь, хотя, по сути, это и есть дикарь - ...Грызуны были важной частью моей пищи. В большинстве своем мыши, на крыс...крысу трудно поймать.
Хотел сказать "на крысу трудно идти в одиночку", однако не хотел пока касаться темы убитых беглецов.
-Но, у полукровки, быть может, не всегда были удачные дни. Я не брезгую мелкой живностью вроде насекомых.
Вы, достопочтенный Эрато, спросили про выживание...Мне, честно, трудно ответить на этот вопрос. Будь я глупее и смелее, сказал бы, что хорошо выживал, ибо я перед вами и я дышу, слышу ваш запах, ощущаю сырость и колкий мох под когтями, но... чистокровный вряд ли познает мой путь, полный страхов, шума часто бьющегося сердца и непроглядной тьмы окрестных каменных коридоров. Я привык.
Он отвернулся, будто бы кто-то вдалеке, даже по ту сторону колодца должен был подсказать дальнейшие слова.
- Да, именно привык. Я слыхал, что такие, как я, долго не живут, поэтому, наверное, вашим братьям было нелегко меня видеть. Столько слов в мой адрес... - казалось, что он улыбнулся на мгновение, - Честно, я сам не знаю, как смог вырасти, учитывая, сколько страшных историй вокруг полукровок снует, будто тени...Я, наверное, слишком много болтаю, прошу простить.
Джорах не знал, выгодно ли ему раскрывать все карты сразу, поэтому болтался вокруг да около.
Отредактировано Jorah (Jan 15 2013 17:37:58)
Поделиться13Jan 15 2013 18:02:03
Большая черная крыса сверлила злыми желтыми глазами тварей внизу. Она, мокрая, с взъерошенной шерстью, вылеза из темногл узкого лаза и сидела сверху, на карнизе, что располагался ввш, над головами волков. А текущая сверу вода скрывала злобную тень.
Сначала шавок было много. Но теперь их осталось двое. Тощий житель лабиринтов. откуда метровая тварь была родом, не поедставлял для нее интереса. Крыса была голодна, а тощее создание не могло удовлетворить неуемного аппетита. И крыса следила за белой шавкой. Неспеша она пробиралась по карнизу, над головами тварей, бесшумно, без единого шороха, не сдвинув ни одного камня. Тварь собралась, готоваяпрыгнуть на альбиноску.
Поделиться14Jan 18 2013 16:11:19
Полукровка, кажется, не собирался нападать, учитывая, что теперь перед ним стояла волчица, которая была явно слабее её собратьев. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть. Марсель был слишком силен, но глуп и стар, а Эхнатил... Пусть он и был самцом, но с Гро они были почти на равных...
Волк начал свой рассказ. Он говорил много, местами недоговаривая. Признаться, самка слегка удивилась тону иного. Уважение... Так с ней не разговаривали иные. Да что там иные, когда собственные собратья порой говорили с эрато, как с какой-нибудь шавкой, за что, разумеется, получали по шее. Но дети Ээрата и Аркара это одно, а вот полукровки - совсем другое...
- Ты прав, вокруг полукровок ходит много жутких историй. Что мы точно можем сказать - выжить в этих местах одному до твоего возраста практически невозможно. Но ты - живое доказательство того, что даже самые мудрые волки могут ошибаться... - произнесла Гро, вспоминая как старики рассказывали ей о иных и тех, кого называли "уродами" - И еще одно... Меня зовут Гротто. Эрато - это что-то вроде моего ранга. Я была бы рада, если бы ты называл меня по имени.
Самка кашлянула куда-то в сторону. В горле пересохло. Прах могла бы спокойно попить той воды, что стекала с верхних утесов или текла по стенам, но не в присутствии полукровки, это уж точно.
- Мои собратья говорили про беглецов. Тебя нашли с предателями. Объясни ситуацию, - самка тихо хмыкнула. Это было скорее похоже на вздох, будто из легких просто вырвалось немного воздуха. Кровавые глаза следили за полукровкой. Ни чуткий слух, ни отличный нюх не помогли самке узнать, что совсем рядом есть огромная крыса. Она двигалась бесшумно, а малейшие шорохи перекрывались шумом воды. Здесь, так же как и в коридорах, воняло крысами, и альбиноска не заметила появления нового запаха, который слился с остальными. Белая была в опасности...
Поделиться15Jan 18 2013 20:47:19
- Ты прав, вокруг полукровок ходит много жутких историй. Что мы точно можем сказать - выжить в этих местах одному до твоего возраста практически невозможно. Но ты - живое доказательство того, что даже самые мудрые волки могут ошибаться... – произнес чужак.
Джорах прижал уши к голове – последние слова его задели. Он не знал, как реагировать на них. Радоваться, возгордиться, ужаснуться? С одной стороны – это звучало как официальное признание всех его попыток выжить, поощрение самого факта его существования, всех его усилий. Он в смятении пытался избежать встречи глазами с эрато, однако, его голос вновь привлек внимание полукровки.
- И еще одно... Меня зовут Гротто. Эрато - это что-то вроде моего ранга. Я была бы рада, если бы ты называл меня по имени.
Ранг…ранг…Джорах припоминал, что могло бы значить это слово.
-Ответственный волк, занимается чем-то одним. Охота-война-стая. Дорсет, Клиган и Бараил тоже имели этот…ранг. – воспоминание о почивших беглецах больно кольнуло полукровку.
- «Была бы рада»…что за странные окончания…Так мать о себе говорила... Эрато – самка. – он взглянул на Гротто немного диким взором – будто бы волчица сменила шкуру и перевоплотилась в совершенно другого зверя.
- Гротто… – задумчиво произнес он, пробуя на вкус новое слово, немного перемявшись на лапах. Голос его немного помягчел и будто бы стал плавнее – накопилась слюна. Бесшумно сглотнув, он продолжил:
-...Как рокот грунтовых вод в туннелях. – вряд ли Джорах до конца понял, что сказал. Он не хотел как-то усладить слух волчицы комплиментом, это была реплика, исполненная задумчивости, сказанная с кристально чистой искренностью. Джорах вообще по восприятию со стороны сына Аркара был немного странноват. Что поделаешь, недостаток общения и тяжелая жизнь.
-Самка не похожа на тех патрульных. – думал он, открыто пожирая ее глазами, будто заново узнавая. На мать полукровки эрато похожа была лишь отчасти: комплекцией, тембром голоса…но более ничем. Выродок на своей памяти знал только одну самку, которая, собственно, и родила его, так что Гротто была для него новым видом.
-Не зла, не рычит. Не хочет причинить мне боли. - вспомнил, как чуть не провалился в Круг Водопадов.
- Мои собратья говорили про беглецов. Тебя нашли с предателями. Объясни ситуацию. - на этих словах полукровка почувствовал, как его сердце падает с самой большой высоты. Обуявший его страх был не сравним с адреналином и возбуждением от погони, попыток скрыться от вездесущих иных.
- Изначально я жил один. - он принялся говорить более кратко, отрывисто, чтоб иметь возможность по ходу соображать, - Я питался и спал в глубинах бесконечных узких коридоров, огибая крыс и их гнезда...Но потом явились ваши братья...ваши бывшие братья.
Было видно, как Джорах сжал челюсти: ему было нелегко вспоминать троих волков, буквально вырастивших его. Да, он боялся их, как всякий звереныш боится крупного зверя, положившего лапу на добычу, однако беглецы всегда позволяли Джораху урвать свой кусок. Вместе с ними полукровка мог побороть крыс, найти пропитание, защититься, в конце-концов. Да, это были агрессивные хищники, грубые, но не злые. К ним Джорах питал потаенную преданность, замешанную на страхе и уважении. Самая беззаветная преданность была к Дорсету, самому сильному и взрослому среди них.
- Я думал, что это патруль вашей стаи, однако, они пробыли в туннелях подозрительно долго. Не хотел показываться, наблюдал за ними. Однако, они все же обнаружили мое присутствие. Разумеется, их поразил мой вид...Полукровка был мал тогда, они могли легко убить выродка.
Они видел перед собой глаза Клигана и Бараила. Вид урода был им противен: волки не желали слушать, хотели просто разделаться с ним, потребив в пищу. Дорсет лишь услышал Джораха среди их ехидного спора о том, кому выпадет честь убить волчонка и принял решение последовать к мышиному гнезду. Джорах хотел пообещать беглецам больше мяса, чем он сам содержит, чем и спас себе жизнь. Полукровка трясся всем телом, глядя на волков снизу вверх, пока один, космач со взглядом убийцы, пытаясь побороть злобный смех, не спросил:
- Придумай-ка, чертенок, повод, из-за которого ты должен прожить еще несколько минут...
- Но не убили... - взгляд с сторону струящейся воды свидетельствовал о том, что полукровка чего-то недоговаривает. И правда, Туннельная крыса не хотел лишний раз говорить о какой-либо помощи предателям или поддержке, ведь прекрасно понимал, что за помощь подобным преступникам Джорах мог поплатиться.
- Туннельной крысе было выгодно их присутствие, поэтому я стал жить рядом с ними. Они были сильнее меня и яростнее: втроем могли расправиться с любой крысой.
Какой-то холодок пробежал по его телу. Присутсвия монстра волк не чувствовал столь сильно, просто вдруг ему стало не по себе, поэтому полукровка замолк.
- Утихомирься, иначе выдашь себя. - неожиданно четкая для его растревоженного ума мысль.
Отредактировано Jorah (Jan 18 2013 20:55:00)
Поделиться16Jan 18 2013 22:45:29
Она висела на каменном выступе, собравшись горбатым комком. Желтые глаза, не отрываясь, глядели на белую шавку, что станет жертвой Королеве. Крыса открыла пасть, обнажая кривые, желтые резцы, и тонкая нить слюны смешалась с водой, льющейся совсем рядом...
Королева была голодна, и ментально Черная Бестия чувствовала ярость и голод Великой Матери. Они скручивали ее, заставляя забыть об опасности, заставляя выйти из темной норы на охоту, заставляя ненавидеть и до последнего идти за своей жертвой.
Королева голодна.
Это значило, что все ее легионы рыщут по темным лабиринтам, дабы принести Матери еды. А кормить ее нужно постоянно и много, ведь у королевы целых две головы и она ростом не меньше, чем самая эта белая тварь, что так нагло устроилась под выступом, так дразнит своим псовым запахом, таким пленительно-сладким и удушливым.
Крыса не понимала речей этих существ. Ей не было это нужно. Они - пища. Пища для Черной крысы, пища для Королевы.
Черная тварь напрягла задние ноги и прыгнула. Совершенно бесшумно. Только черной молнией сверкнула мокрая шерсть. А потом тяжелая, полуметровая тварь повисла на загривке белой волчицы, острые резцы впились в кожу, кромсая плоть, стремясь дорваться до позвоночника, а острые, как иглы, когти вонзились в шерсть. Крыса плотно уцепилась, для верности обвив длинным, мощным хвостом щею волчицы.
Поделиться17Jan 24 2013 23:46:20
Но не убили... Сыновья Аркара были созданы убивать, приучены давить полукровок. Они не могли просто так оставить его в живых. Чего-то он недоговаривает...
Но самка не успела разъяснить что к чему - на неё рухнуло что-то тяжелое. Острые зубы вцепились куда-то в область шейного гребня, ближе к загривку. Скользкий хвост обвил шею и Гротто поняла кто на неё напал. Чувствую, как существо грызет её плоть, Прах понимала что надо действовать быстро. Полукровку она уже, считай, потеряла. Он не будет ей помогать, предпочтя унести ноги. Ну и черт с ним. Сейчас Гротт нужно было спасать собственную шкуру.
Вариантов было мало. Слишком мало. Самка, кинув короткий взгляд в сторону, отскочила к стене и со всей силы ударила о неё крысу. Она ударила всем телом. Крысу ударило с большой силой, но она была слишком настойчива. Белой пришлось проделать этот трюк еще раз. Второй раз она умудрилась ударить еще и саму себя. Грызун почти увернулся, но все же получил по спине. Красноглазая начала задыхаться, ибо крыса сильнее скрутила хвост. Грот попыталась ослабить хватку, царапая его. Она пыталась зацепить эту хреновину так, чтобы можно было оттянуть её. Волчица оградила себя шрамами "собственного изготовления", но ей удалось сделать глоток желанного воздуха. Осталось спасти хребет..
Поделиться18Jan 28 2013 15:51:31
Все произошло слишком резко - Джорах не успел среагировать. Внутренне тревога оборотилась мгновенным испугом. На Гротто рухнуло нечто вроде темного мшистого камня, при рассмотрении оказавшегося крысой. Ее запах заполонил пространство в одно мгновение. Ощерившись, волк попятился от состязающихся волка и грызуна.
-Твой шанс. - это были не его мысли. Слова приходили из неоткуда, как указания свыше. Подобное случалось с ним все чаще и чаще после убийства Клигана, Бараила и Дорсета. Нервный волк не мог думать столь четко и ясно в подобных обстоятельствах. Инстинкт, это ты?
- Беги прочь. Ты не нужен крысе. - голос в голове Джораха, но речь не его. Туннельная Крыса прижал уши, вникая в смысл приказа. В чем-то он - или кто-то в его голове - был прав, судьба предоставила ему шанс. Крыса, гость из его недавнего прошлого, теперь нападала на гостя из будущего. Которого нет. Которое предвещает скорую смерть, возможно мучительную.
- БЕГИ. - пронеслось у него в голове, когда Гротто предприняла попытку обороняться. - Ее братья растерзали твоих защитников. Они поймали и тебя.
Глаза полукровки забегали в нервном ужасе - он медлил, боясь пошевелиться. Мелкая дрожь, тяжелое дыхание. Джорах никогда не ведал наличия другого волка в своей голове. Это не было пресловутое раздвоение личности - полукровка не ощущал в себе чье-либо противоположной природы. Это был он сам, это было его естество. Душа, живущая словно бы вне тела, оттого столь спокойная и беспристрастная.
- Убежать - значит победить. Завтра будет другой день, тебе не нужно будет убегать и прятаться. Это будет иная война, ты окрепнешь и станешь сильным, полукровый. А пока - скройся, это твой шанс.
Он осмотрелся вокруг - дорога назад могла бы привести его к "дому". Дому, где нет этой капающей воды, этого яркого кристалла, сынов Аркара...
- Нет, нет...они прочесывают туннели. Очнись. Там теперь не безопасно. - подумал Джорах, и глубоко вдохнул. За время отдачи "приказаний" бедняга не смел дышать, настолько был испуган.
- Она - враг. Она...тоже убьет меня? Она - сестра, убившая своих братьев. Будет справедливо дать ей умереть....Нет-нет-нет! Я не смогу это выдержать.
Так или иначе, Джорах кинулся на крысу, пытаясь вгрызться зубами в районе шеи.
- Я защищаю убийцу. Я прощаю ее грех. Я...перекрываю свое будущее. Я убиваю крысу и убиваю сам себя. - стучало у Джораха в голове, пока тот вгрызался крысе в хребет (в месте, ближе к крестцу).
-ГЛУПЫЙ ЩЕНОК, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! - пронеслось у него в голове.
Чувствуя на языке грязную шерсть, и распределяя вес, дабы не придавить эрато к земле, полукровка прохрипел:
- Я...свой выбор сделал.
Джорах вспомнил о существовании когтистых лап. Левая служила ему опорой, тело содрогалось от повторяющегося сжатия челюстей. А правой полукровка принялся царапать грызуна ближе к основанию хвоста, дабы она его хоть немного расслабила.
Отредактировано Jorah (Jan 28 2013 19:13:48)
Поделиться19Jan 28 2013 21:36:45
Она доведет свое дело до конца. Даже если ей придется умереть. Королеве нужна еда, но этой белой твари хватит и для нее.
Черная крыса завизжала, яростно вгрызаясь в плоть. По белой шерсти потекла кровь, крыса же не обращала внимания на сильные удары, лишь сильнее сжималась вокруг шеи волчицы. Даже когда ее тело стали царапать тупые когти волчицы, Черная Крыса лишь сильнее грызла волчью плоть.
Казалось бы - победа близка. Но в спину черной твари вонзились другие зубы, а хвост начали оттягивать длинные когти. На миг крыса растерялась, почти отцепившись от белой, но в последний момент успела схватить альбиноску пастью за кожу на морде, на лбу, почти у уха. Вцепилась она мертвой хваткой, раздирая плоть и когтями, стараясь выцарапать ненавистные красные глаза. Из забитой шерстью и кожей пасти доносилось яростное приглушенное шипение.
Поделиться20Jan 31 2013 18:12:41
Ну все, это конец. Крыса слишком сильна, Гротто не справиться. Последние глотки влажного, тяжелого воздуха чертовых подземелий и в глазах начало темнеть. Помощи неоткуда было ждать – собратья ушли на разведку, а про полукровку можно было забить. Иные не станут помогать детям Аркара. Никогда. Он мог покончить с крысой и добить ослабленную самку. Это был бы сытный ужин для него… Неужели красноглазая закончит жизнь вот так? Как настоящий слабак погибнет в битве с крысой? Или полукровка добьет её? Не особо важно как именно она умрет, все равно Белую потом съедят…
Но что-то не так… Гротт чувствует, как крыса впивается в тело, но… её кто-то оттягивает. Что за черт? Самка распахнула глаза, почувствовав, как кто-то подошел к ней. В нос ударил запах полукровки. Он стоял рядом и пытался оттащить крысу. Он даже помог ослабить хватку хвоста. Крыса отпусти, ухватившись в последний момент за шкуру на лбу. Её когти были слишком близко к глазам. Самка хоть и плохо соображала, но кое-что разобрать смогла. Глубокий вдох и её голова ушла вниз, еще сильнее оттягивая собственную кожу и отдаляясь от грызуна. Правой лапой она уперлась в морду крысы. Когти вонзились в глаза. В один из них, по крайне мере. Левой же лапой самка держала противный лысый хвост адского отродья, чтобы хоть как-то дышать.
Поделиться21Jan 31 2013 21:38:20
Джорах задышал чаще, ощутил ослабевшую хватку крысы. Но расслабляться было рано - в голове то сих пор дребезжали какие-то противоречивые недовольства, которые напрягали полукровку. Голос в голове растерял свою четкость и чеканка каждого слова расплывалась в сознании. Джорах вновь овладевал собственным разумом, реагируя на действия соперника.
Крыса соскользнула с тела эрато и должна была с гулким стуком уронить свои кости на каменистый пол, но не тут-то было. Цепанув морду волчицы кривыми когтями, крыса яростно шипела. Ее шкирка вырвалась из клыков Джораха под собственной тяжестью. Выплюнув пучки грязной шерсти вместе со слюной, полукровка был готов к новой атаке. Гротто принялась активно работать лапами. Целью являлись глаза: полукровка догадался, что волчица пыталась дезориентировать грызуна. Не теряя времени, Джорах вновь вцепился в тушу гадкой соперницы и резко дернул на себя. Волк был довольно крупный и сильный - он вполне мог положиться на собственные способности. На его стороне была масса тела и сила челюстей, натасканных на крысах. Полукровка не раз встречался с подобной мерзостью в туннелях - так что грызун был ему "как родной".
Задачей Джораха было высвободить Гротто из цепких, раздирающих кожу объятий. Он с ужасом смотрел, как алая кровь простирается по белоснежной шерсти, как испарина у подземных истоков. Волчица корчилась от боли, и на волне воодушевления Джорах вновь рванул на себя.
В туннелях, при расправе над крысой, главной задачей было метить в спину и загривок, как можно дальше от головы. Иначе до тебя могли добраться тоненькие уродливые когти, или хвост, как на своем опыте убедилась Гротто.
Захват спины. Хватанул спину - считай, схватил волчонка за шкирку. - полукровка припоминал слова одного из беглецов, -"...незащищенный живот? Выдумка хитрозадых слабаков, Джорах, всегда меть туда, куда не дотянутся конечности этой твари"
Отредактировано Jorah (Jan 31 2013 21:42:29)
Поделиться22Jan 31 2013 22:22:02
Голод. Не свой. Сильный. Куда сильнее боли. Тварь извивалась всем своим гибким и сильным телом. И хотя она была куда меньше даже волчицы, она была сильна. А еще у нее была цель.
Когти, тупые но крепкие, процарапали плоть, вгрызаясь в глазницу. Тварь снова зашипела, голос поднялся до яростного визга, но кривые желтые зубы все равно сжимались на волчьей шкуре, а острые коготки царапали плоть, почти добираясь до глаз. Хвост перестал судорожно сжимать шею волчицы. Резко выскользнув из-под волчьей лапы, гибкий, полуметровый, он подобно хлысту сильно скользнул по морде Тощего, почти по глазам. И едва тот отпустил ее, крыса всей тяжестью повисла на морде волчицы, заставляя пригнуть голову к самой земле свей тяжестью, задними лапами уцепившись за нижние ее губы, так, чтобы не лишиться ног. Но острые когти наносили ощутимые раны, разрывая губу. Крыса на мгновение отцепилась ото лба, и наметилась вонзить кривые зубы в глазное яблоко волчицы.
Поделиться23Feb 3 2013 16:56:33
То ли ее лапа оказалась сильнее хвоста черной бестии, то ли это благодаря усилиям полукровки, а может по иным причинам, но сильная удавка, являющаяся продолжением черной, скользкой от влаги твари перестала сжимать горло альбиноски. Влажный, тяжелый воздух подземелья сильно влился в горящие огнем легкие, почти сразу вызвав приступ кашля. Но передышка была не долгой. Острые когти впились в нижнюю губу Гротт, самка взвыла, пытаясь сомкнуть челюсти, ее голова примкнула к каменному полу. Острая боль над глазом сменилась ноющей и зрачок расширился, когда засек окровавленную морду, нацелившуюся в глаз. И все же, с долей радости, Гротто осознала, что глаза твари не голубые, а значит ее не ждет безумие и дальнейшая смерть от клыков собратьев.
Лапы волчицы разъехались на скользких, залитых водой камнях. Это и спасло ее глаз - челюсти крысы вонзились куда-то в бровь эрато. Был неплохой шанс наконец-то снять и прибить крысеныша к чертям собачьим. Но не у альбиноски, а у того, кто по воли разума или желудка, а может каких других органов, решил помочь Красноглазой...
Поделиться24Feb 4 2013 21:26:38
Ощутив резкий удар хвоста, полукровка взвыл, а затем почувствовал, как кровь приливает к месту удара и разносит горячее, обжигающее тепло. Опомнившись от удара и зажмурившись, Джорах попытался вновь разглядеть происходящее. Ему мешала кровь, проступившая на еще разгоряченном участке морды, и тщетно облизнулся. кровь успела обагрить ему нос, десны, а теперь и язык - железистый привкус ощущался как никогда ясно.
Гротто вновь подверглась ударам - это Джорах смог понять, когда лапой прошелся по правому глазу, дабы хоть как-то вернуть себе способность видеть. Пока кровь вновь не заволокла ему алой пеленой глаза, полукровка вновь метнулся в сторону Гротто.
На сей раз он действовал отчаяннее и проявил свирепость. Зарычав, он вновь вцепился в шкуру грызуна и вновь рванул на себя. Подобная попытка "отковырять" должны была увенчаться успехом - как-никак полукровка был на адреналине и хватка его стала сильнее и жестче.
Награждая эрато и крысу капельками собственной крови, Джорах вновь и вновь тянул на себя, взгромоздившись на нападавшую, дабы не повторить ошибки с хвостом. Остервенело рыча, он будто бы хотел оторвать от крысы кусок ее плоти, как при дележе добычи.
Поделиться25Feb 5 2013 14:34:14
Волчица резко дернулась, челюсти черной бестии снова сомкнулись над глазом альбиноски. Из пасти вновь извергнулось шипение. Она снова отпустила волчицу и снова нацелилась на глаз. И...
Сильные челюсти сомкнулись на загривке. Рывок. Еще один. Крыса резко отцепилась со следующим рывком. Явно не ожидавший этого Тощий, рухнул, подкатившись к краю обрыва. Крыса изворачивалась, вытаскивая тело из пасти полукровки, оставляя на его зубах часть своей шкуры. Тварь сверлила желтыми злыми глазами красноглазую волчицу, работая хвостом и задними лапами, стремясь разодрать пасть иного и выскользнуть из хватки. А потом вздернула голову вверх. Ярострый вопль был пронзительным и визгливым. Это не был писк. Это был вой, требовательный, громкий, зовущий. На один момент воцарилась тишина и лишь хриплое дыхание, да шелест воды нарушали звенящую тишину.
А потом раздался звук. Что-то скреблось, раздавалось тихое попискивание. Шелест многих ног и хвостов, волочащихся по земле - армия, маленькая группа крыс. Небольших, обыкновенных пасюков, не больше двух дюжин. Они шли, подгоняемые голодом Королевы и собственными инстинктами, услышавшие голос крупного собрата. Два деесятка тварей, плотным ковром двигающиеся в сторону колодца, наскакивающие друг на друга, шипящие и воющие. Их еще не было видно, но твари приблежались, готовые вылезти из любой дыры, коих много было в стенах колодца. Черная крыса громко зашипела, в ее голосе четко проскальзывало торжество. Она снова сильно потянулась, готовая уже выскользнуть из пасти иного но нацеливая зубы ему в глотку, чтобы убрать помеху в его лице. До его шкуры она уже дотянулась, но, чтобы вонзить кривые желтые резцы в плоть, не хватало буквально сантиметра. Тварь извивалась и визжала, стараясь достать его.
Поделиться26Feb 9 2013 16:24:06
Криса вцепилась в область над глазом, туда же, куда попала и в первый раз. Из горла вырвался короткий рык, больше похожий на хруст или скрежет. Он прервался, словно волчице перекрыли доступ к кислороду. Она не могла придти в себя, будто отключилась. На морду, помимо собственной крови, упало несколько капель Чужой. Резкий рывок помог Гро понять, что Туннельная крыса вновь вцепилась в хищника. Ему удалось отцепить крысеныша от Красноглазой. Над глазом образовалась громадная рана. Кровь заливала глазницу, сливаясь с её цветом. В глазах отразился немой крик. Боль, которую чувствовала Белая было бы довольно сложно описать словами. Ныла не только рана на надбровной дуге, но и нижняя челюсть. Крыса умудрилась порвать губу самке. Из пасти алыми ручьями струилась кровь. Белая шерсть приобретала совершенно иной оттенок.
Спустя мгновение, Прах пришла в себя, откинув любые мысли о предстоящих и нынешних мучениях. Взгляд устремился на Иного, который "заскользил" к краю обрыва. Одно неверное движение, которое легко можно было допустить, борясь с крысой, и полукровка на дне. Опасно. Мимолетно в голове пролетела мысль, а не оставить ли волчице волка на растерзание крысе? Всего за одно мгновение Гро отругала себя за такие мысли. Она бы никогда так не поступила, учитывая, что полукровка спас ей жизнь.
Зуб за зуб, глаз за глаз, жизнь за жизнь...
Самка не слышала, как за стенами шумели крысы. Множество крыс. Они пришли по зову этой огромной черной мерзостью. Прикрыв затекший кровавой массой глаз, Эрато рванула к крысе. Задачей альбиноски было окончательно прикончить крысу, не задев при том Иного. Задеть она его, разумеется, не могла, а вот случайно скинуть в воду - запросто. Уже не задумываясь над тем, что она все-таки может лишиться глаза, самка впилась в горло грызуну и дернула вбок. Так, она еще и подтянула полукровку ближе к твердой и более-менее сухой земле. Гротто начала "рвать и метать", мотая головой. Она тратила все силы на то, чтобы поднять крысу и перегрызть ей горло, вырвав чертовы артерии...
Поделиться27Feb 11 2013 13:26:33
Джорах опомнился: он был практически на краю пропасти. Пик свирепости не дал ему возможности ориентироваться в пространстве. Задними лапами он ощутил близкую пустоту и дернулся от внезапного испуга. Позади была та самая непроглядная тьма, в которую он вполне мог упасть. Кольнула и мысль о том, что в его клыках брыкается опасная тварь, а Гротто имеет отличную возможность убить двух зайцев одним выстрелом. В пылу сражения полукровка и забыл о собственной незначительности в глазах эрато и ощутил неприятное прикосновение мысли о смерти. Расхаживая по проторенным дорожкам, она возвращалась в его душу. Позади послышался треск хлипких камней, что, посвистывая, падали вниз.
Джорах опять перестал что-либо различать - выступившая кровь создала алую пелену перед глазами. Однако, полукровка продолжал держать грызуна зубами, стараясь сильнее сжать ее загривок. В местах, где его клыки впивались в плоть твари, проступили алые капли, оросившие черную шерсть.
Когда Джорах почувствовал, что Гротто оттесняет его в сторону, он сперва подумал, что волчица все же столкнет его и впился когтями в землистый мох. Однако, насколько он мог судить, эрато оттолкнула его вовсе не в пропасть. Мотнув головой, Джорах попытался приоткрыть глаза - ток крови уже немного поутих, однако видимость продолжала быть минимальной. Оставалось только доверять дочери Аркара, что полукровка делал с трудом.
Нестройных ход приближающихся крыс он не мог слышать - возня вокруг нападавшей перебивала все окружающие звуки.
Туннельная крыса так же ощущал, что теперь Гротто стремилась загрызть врага. Чинно сдерживая тварь, он додумался прижать ее хвост в земле своими когтистыми лапами. Вся надежда была только на сноровку и эффективность укусов эрато, потому что долго держать этот кнут полукровка, несмотря на свою силу не мог.
Зажмурившись, Джорах что-то прорычал, однако, это был не бессознательный возглас, а скорее реплика в адрес Гротто:
-Прижму ее к зем...к земле. - весь свой вес он теперь обратил против крысы. Рывком челюсти он привлек тварь ко мху, а лапы быстро перебрались с хвоста на ее грудь, не давая ее крючьям хоть как-то навредить.
-Хвост! - опаснейшего оружие оставалось теперь без его надзора. Джорах кивнул на этот кожистый бич и тон полукровки велел эрато следить за хвостом.
Сам полукровка поспешил вонзить зубы в незащищенную шею, дабы перегрызть наконец горло крысе.
Поделиться28Feb 12 2013 14:41:22
Она старалась. Отчаянно визжа, извиваясь и хлеща хвостом, она пыталась добраться, дотянуться до иного. Но белая тварь схватила и дернула, смещая позвонки.
Потом ее уже Тощий прижал к земле, но Черная Бестия продолжала извиваться и хрипло визжать, отчаянно пытаясь дотянуться до волков...
Толпа. Армия. Он вылезли разом, сразу из трех отверстий. 21 крыса. Почти две дюжины. Они замерли, наблюдая агонию черной товарки, неторопливо окружая двух волков, оставляя им лишь бездну. Но никто не пытался набросится, пока что крысы сидели рядком, их носы шевелились, втягивая запахи, а уши были настороженны. Не выдержав общего напряжения, одна завизжала и бросилась не соседнюю, вместе они увлекли третью. Сцепившийся клубок откатился в сторону, но спустя несколько мгновений, к колодцу вернулось уже пять крыс. Шарканье и скрежет продолжались, казалось, все крысы округи стремятся собраться в этом месте.
А черная бестия не сдавалась. Даже когда зубы сдавили ее горло, она изогнулась, резко, стремительно, с силой ударив хвостом и оплетая его вокруг шеи противника, а острые зубы вонзая ему прямо в мочку носа.
Поделиться29Mar 3 2013 16:40:14
По правде говоря, Гро сейчас слабо соображала что происходит, а потому просто пыталась довериться инстинктам. Но они её подвели, впервые за последние несколько месяцев. Иной придерживал хвост крысе, пока самка пыталась добраться до артерий. Когда же самка отпустила горло, в него впился полукровка. Альбиноска не услышала его слов, а потому не успела уследить за хвостом. Черная бестия обвила розовым хлыстом шею Туннельного, а её мерзкие зубы впились в нос несчастного волка. Нос – одно из самых чувствительных мест. Прах не могла представить, как это было неприятно. Хотя, не то, что бы не могла – она не успевала. Для раздумий сейчас не было времени…
Терпение белой волчицы окончательно испарилось и она, зарычав, кинулась на крысу. Но не в живот или шею – самка выбрала голову. Беспроигрышное место, ведь пока хвост и зубы грызуна были заняты полукровкой, оставались лишь когти. Но и их Иной, вроде бы, смог «обезвредить».
Резкий скачок вбок и Гротто взяла противную голову в пасть. Не раздумывая, не пытаясь отцепить крысу от полукровки, Эрато сжала челюсти. Громко захрустел череп. Судорогой взяло жевательные мышцы. Но альбиноска не отпускала, она только сильнее напряглась.
Когда тельце обмякло, Гро выпустила раскрошенную голову изо рта и вздохнула. Хотелось просто упасть и отдохнуть. Но нельзя было. Самка заметила крыс… Десятки крыс. Казалось, что их была сотня. Волчица затаила дыхание, не зная, что делать. Отведя уши назад, самка попятилась, оказавшись рядом с полукровкой.
- Их слишком много… - прошептала Прах, бегая глазами по крысиной «армии». Страх? Нет… Скорее разочарование и душевное несогласие с тем, что волчица может умереть от такого пустяка, как крысы. Тем более что она не собиралась просто так сдаваться. Уж если умирать, то от чего-нибудь поинтереснее…
Поделиться30Mar 3 2013 18:48:28
Она всячески извивалась, несмотря на вес полукрового. Джорах так и не смог осуществить свой первоначальных план: Гротто не услышала в этой беспокойной суете его команды. Джорах хрипло взвыл и отпустил горло крысы: та вонзила свои кривые резцы ему в нос. Волк не ощущал запаха собственной крови: болевой шок лишил его этого дара. От резких вдохов капли крови попали ему в ноздри. Сколько еще шрамов он унесет с этого поля битвы и сколько крови еще прольет?
Он постарался не ослабить схватки, что стоило просто сверх его усилий. Однако, каким-то чудом Джорах удержал тварь и немного пришел в себя. Он видел резкие движения белого силуэта Гротто - та готовилась к очередной атаке, но полукровка не мог предугадать, что стоит за этой боевой стойкой.
Одно мгновение - и страшный хруст ударился о стенки пещеры. Так могла звучать только кость, а за ней - рвущиеся мышцы. Волчица с силой потянула на себя и обезглавила тварь, прилагая большие силы. Джорах не верил своим глазам - хотя вот по лапам струится густая горячая кровь, вот на его глазах протягиваются последние сухожилия, соединяющие голову с туловищем.
С победным выдохом Джорах расслабил мышцы и отпустил ее тело - и теперь не сводил глаз с головы, порядком обезображенной клыками эрато.
Затем он ощутил ее присутствия около себя.
- Их слишком много… - ее голос был слишком тих для подобного триумфа. Джорах проследил за ее взглядом и ужаснулся сам: он видел копошащуюся груду тел столь же черных, как убитая тварь. Их было с десяток и только сейчас, заслышав их писк и шуршание, полукровка понял, что мог бы услышать их намного раньше.
Джорах принялся лихорадочно соображать, куда можно уйти от этой орды. Будь он в родных туннелях, уже сейчас воображение бы бегало по узким каменистым коридорам. Он знал множество мест, куда не проберется ни один грызун.
- Ты...ты знаешь маршрут, по которому ушли твои кровожадные братья? - быстро прошелестел он.